Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 25.11.2017, 03:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: SB-800 Problem, kein Blitz
BeitragVerfasst: 12.09.2008, 00:04 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 25.09.2003, 10:56
Beiträge: 23
Wohnort: Freiburg
Hallo,
ich bin Costa Rica und mein Blitz SB800 funktioniert nicht.
Wenn ich die rote Ausloesetaste druecke, dann loest der Blitz nicht aus, sondern die rote LED blinkt, wie beim Laden, einige male.

Batterien/Akkus sind frisch geladen und in Deutschland funktionierte er einwandfrei.

Vielen Dank schon mal fuer eure Tips

Viele Guesse
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.09.2008, 07:45 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Löst er an der Kamera aus ?
Oder hast du ihn alleine in der Hand ?

Auf welchem Mode steht er ?
Master, Slave ?

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2008, 03:07 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 25.09.2003, 10:56
Beiträge: 23
Wohnort: Freiburg
Hi Carlos,

Er hat in der Hand und an der Kamera, dasselbe Verhalten.
Der Blitz loest nicht aus . Die Akkus sind frisch geladen. In Deutschland hat beides immer super funktioniert.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2008, 03:10 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 25.09.2003, 10:56
Beiträge: 23
Wohnort: Freiburg
andi hat geschrieben:
Hi Carlos,

Er hat in der Hand und an der Kamera, dasselbe Verhalten.
Der Blitz loest nicht aus . Die Akkus sind frisch geladen. In Deutschland hat beides immer super funktioniert.


Er steht auf Master.

Gruesse
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2008, 08:21 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 14.08.2002, 11:31
Beiträge: 866
Meine Kamera: Nikon D2
Gibt es beim 800er sowas wie einen Masterreset?

_________________
Wirklich ist weder das Erkennende noch das zu Erkennende, sondern erst das Erkannte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2008, 09:49 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 20:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Moin, dann nimm mal den Master wieder raus und stell den Blitz auf TTL, dann sollte es auch funktionieren.
Oder setz alles auf die Standardvorgaben zurück: Taste MODE und ON/OFF gleichzeitig drücken!
Dann hast Du wieder die Werkseinstellungen.
Viel Erfolg!!!

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2008, 21:14 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 25.09.2003, 10:56
Beiträge: 23
Wohnort: Freiburg
Dieter hat geschrieben:
Moin, dann nimm mal den Master wieder raus und stell den Blitz auf TTL, dann sollte es auch funktionieren.
Oder setz alles auf die Standardvorgaben zurück: Taste MODE und ON/OFF gleichzeitig drücken!
Dann hast Du wieder die Werkseinstellungen.
Viel Erfolg!!!


Hi Dieter,
ich habe den Reset gemacht, aber der Fehler ist immer noch vorhanden.

Auch versuchte ich mit dem wechseln des kompletten Akku-Satzes und eingeschalteten Blitz ihn zu aktivieren, brachte aber auch keinen Erfolg.

Es scheint alles zu funktionieren, auch mit dem Blitz an der Kamera. Nur der Blitz loest weder manuell noch an der Kamera aus. :-(

VG
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2008, 21:46 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 20:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Hallo Andreas,
so scheint es doch etwas für den Service zu sein - fÜR Panama, Ecuador, Colombia, Venezuela and Central America ist wohl Telefoto Internacional Zona Libre S.A.
Apartado 31051, Calle 15 y D Edificio No. 24 Zona Libre De Colon, Republica De Panama
Tel: +507-441-1598
E-mail:
info@telefoto. com
zuständig. Keine Ahnung ob Du die Zeit dafür hast oder besser im nächsten Fotoladen einen Ersatzblitz kaufst.
Ich habe leider auch keine weiteren Ideen.
Trotzdem viel Erfolg bei Deinen Bildern und wenn Du wieder hier bist, erzähl mal wie es ausging.

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2008, 22:02 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 25.09.2003, 10:56
Beiträge: 23
Wohnort: Freiburg
Hallo Dieter,
vielen Dank fuer die Info. Nur mit dem Service werde ich es hier nicht mehr schaffen. Das mache ich dann in Deutschland, zu mal ich auch versichert bin.
Der interne Blitz (D200 und D700) ist fuer die Makros noch brauchbar.

Bis bald

VG
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2008, 18:52 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 23.02.2005, 10:37
Beiträge: 170
Wohnort: Winnenden
Servus,

was hat sich mit dem Blitz ergeben? Alles wieder okay?

Greets


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2008, 20:07 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 25.09.2003, 10:56
Beiträge: 23
Wohnort: Freiburg
Hi,
habe leider keine Lösung für das Problem finden können. Aber vielen Dank für eure Tips und Infos.

Grüssle
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de