Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 01:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.04.2007, 17:12 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Hallo Ralf,

kannst du Links von den Filmen posten ???

Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.04.2007, 18:10 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
http://www.sportsshooter.com/special_feature/ssacad3_remotes_bert/index.html


War doch schneller ...................

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.04.2007, 05:23 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 09:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
Hi!

So, mittlerweile habe ich mir auch ein Pärchen PocketWizard II Plus in Hong-Kong bestellt, über ebay bei "urgalaxy".
Der Versand hat gerade mal drei Tage gedauert, die Bezahlung über PayPal war mit keinen weiteren Kosten verbunden.
Erstaunlicherweise lag dann im Paket eine Rechnung über 11 Britische Pfund, die tatsächliche Rechnung über 350,- € inkl. Versand und Versicherung kam als pdf-email-Anhang. Daher musste ich auch keine weiteren Zollgebühren bezahlen.

Einfacher, schneller und günstiger kann man wohl nicht an einen Taschenzauberer kommen.
Heute Nachmittag werde ich dann mal bei Conrad Electronic vorbeifahren und Material für einen Kamera-Adapter auf Basis meines MC-30 Fernauslösers holen. Eine Anleitung/Beschreibung folgt dann nach Fertigstellung. Die 150,- € für das originale PocketWizard-Kabel finde ich schon etwas unverschämt....

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.04.2007, 07:22 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Dieses Kabel für 19 EUR für die D2X und ein Mono Klinkenstecker müsste ausreichen:

http://cgi.ebay.de/ADIDT-M1N1-FERNAUSLOSER-D2X-D2Hs-D200-NIKON-MC-30-NEU_W0QQitemZ260104813155QQihZ016QQcategoryZ15421QQrdZ1QQcmdZViewItem

Diese Variante ist aber ohne AF Funktion !!!!!!!!!!!

Werde auch berichten


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.04.2007, 20:21 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 22.03.2002, 07:20
Beiträge: 358
Wohnort: Hamburg
Meine Kamera: D3, D2h, D70, D700
Hi Andy!

Ja, Du warst deutlich schneller. Der Part mit der "personal frequency" ist allerdings hier:

http://www.sportsshooter.com/special_fe ... ndex3.html

Gruß aus HH!

Ralf

Andy Stuttgart hat geschrieben:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 11:35 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 21:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
Ich komme mir gerade reichlich doof vor.

Wenn ich mit der D200 oder der S5 zwei SB800 ansteuern will, dann brauche ich drei Units des PW 2+
Das habe ich soweit verstanden.

Eine Einheit kommt in den Blitzschuh der Kamera als Sender.
Die beiden anderen Einheiten jeweils an die SB800.

Frage:
1. Wie verbinde ich die PW2+ mit den SB800?
2. Kann ich iTTL dann noch nutzen? Überträgt der PW2+ die iTTL Daten von der Kamera zu den Blitzen?

lg
Jürgen

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 11:48 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 11:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
JuMayr hat geschrieben:
Ich komme mir gerade reichlich doof vor.

Wenn ich mit der D200 oder der S5 zwei SB800 ansteuern will, dann brauche ich drei Units des PW 2+
Das habe ich soweit verstanden.

Eine Einheit kommt in den Blitzschuh der Kamera als Sender.
Die beiden anderen Einheiten jeweils an die SB800.

Frage:
1. Wie verbinde ich die PW2+ mit den SB800?
2. Kann ich iTTL dann noch nutzen? Überträgt der PW2+ die iTTL Daten von der Kamera zu den Blitzen?

lg
Jürgen


Hallo, Jürgen.

1. Den PW2+ verbindest Du mit einem der hoffentlich mitgelieferten Kabel mit dem SB-800. Die Kabel haben auf der einen Seite 3,5er Klinke für in die Buchse des PW, auf der anderen Seite einen normalen Sync-Stecker für in die Buchse unter der seitlichen Gummiabdeckung des SB-800.

2. Nein. TTL geht nur über IR, nicht über Funk! Es gibt noch kein Funksystem, das TTL-Daten überträgt. Ist ne Marktlücke. Aber wer braucht bei entfesseltem Blitzen schon TTL? Solides Handwerk ist da gefragt. Übernimm die Macht über die Technik, Jürgen!!! ;-)

Gruß

Mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 12:14 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 21:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
Mario... du kennst mich doch.
Ich gleiche mangelndes fotografisches Können können durch Technikgeilheit, gutes Marketing aus. :-)

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 12:21 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 11:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
JuMayr hat geschrieben:
Mario... du kennst mich doch.
Ich gleiche mangelndes fotografisches Können können durch Technikgeilheit, gutes Marketing aus. :-)


Ja, eben, Jürgen. Wenn Du jetzt noch Fotografieren lernst, wirst Du mal ein ganz Großer ;-)))

Gruß

Mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 16:01 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 09:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
mario hat geschrieben:
1. Den PW2+ verbindest Du mit einem der hoffentlich mitgelieferten Kabel mit dem SB-800. Die Kabel haben auf der einen Seite 3,5er Klinke für in die Buchse des PW, auf der anderen Seite einen normalen Sync-Stecker für in die Buchse unter der seitlichen Gummiabdeckung des SB-800.
Mario


Hi!

In der Regel wird bei dem PocketWizard nichts dergleichen mitgeliefert.
Bei der Bestellung über "urgalaxy" in der elektronischen Bucht legt der Händler einen Adapter von 3,5mm-Klinke auf Sync-Stecker in Form eines einfachen Steckers bei.
Dazu braucht man dann nur noch ein beliebig langes Sync-Kabel. Die eine Seite kommt dann mittels des Adapters in den Wizard, die andere Seite an die seitliche Buchse des SB-800. Das funktioniert bestens!

Zur Kamera-Fernsteuerung:
Heute habe ich meinen MC-30 modifiziert!
Wenn man den mal öffnet, findet man darin zwei Microschalter, die nacheinander über eine Druckstange betätigt werden. Angeschlossen ist das an drei Kabeln: Gelb ist die gemeinsame Masseleitung, weiß startet mit dem ersten Schalter den AF, rosa löst mit dem zweiten die Kamera aus.

Daraus ergibt sich folgende Lösung:
Als Anschluß an den PW dient bei mir ein abgeschnittenes Kabel von einem alten Kopfhörer/Handy-Headset.
Der erste Schalter bleibt, wie er ist. Über den serienmäßigen Feststeller des MC-30 kann man somit den Dauer-AF aktivieren!
Die rosa Leitung wird vom zweiten, unteren Schalter abgelötet und mit einer Leitung des Kopfhörers verbunden und gut isoliert, damit die Kamera nicht beliebig auslöst. Die andere Leitung lötet man an den Masse-Punkt des MC-30, da wo auch der erste Schalter auf der Platine angelötet ist. Das Kabel habe ich dann über ein kleines Loch im Gehäuse des MC-30 nach draussen geführt.

Bei betätigtem und festgestelltem MC-30, der mit Klettband an der Rückseite des PW klebt, ist der AF dauerhaft an und reagiert auf jede Bewegung. Welcher AF-Modus der praktikabelste ist, muss ich aber noch ausprobieren. Bei Betätigung des PW löst die Kamera dann aus.
Ist der MC-30 NICHT betätigt, löst die Kamera auch nicht aus!!!!!
Scheinbar muss die erste Auslöser-Stufe zwingend betätigt sein.

Für den Anfang funktioniert es jedenfalls, eine weitere Version inklusive Relais zur Auslösung ohne AF baue ich aber noch....

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 16:28 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 14:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
Mike Z hat geschrieben:
Erstaunlicherweise lag dann im Paket eine Rechnung über 11 Britische Pfund, die tatsächliche Rechnung über 350,- € inkl. Versand und Versicherung kam als pdf-email-Anhang. Daher musste ich auch keine weiteren Zollgebühren bezahlen.


Ähm nur mal so: Erzähl das nicht groß rum...
Du bist nämlich eigentlich für die korrekte Verzollung verantwortlich und bist daher wegen Zoll- und Steuerhinterziehung zu belangen...

Gruß
Manfred


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.04.2007, 18:42 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 11:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
Mike Z hat geschrieben:
mario hat geschrieben:
1. Den PW2+ verbindest Du mit einem der hoffentlich mitgelieferten Kabel mit dem SB-800. Die Kabel haben auf der einen Seite 3,5er Klinke für in die Buchse des PW, auf der anderen Seite einen normalen Sync-Stecker für in die Buchse unter der seitlichen Gummiabdeckung des SB-800.
Mario


Hi!

In der Regel wird bei dem PocketWizard nichts dergleichen mitgeliefert.
Bei der Bestellung über "urgalaxy" in der elektronischen Bucht legt der Händler einen Adapter von 3,5mm-Klinke auf Sync-Stecker in Form eines einfachen Steckers bei.
Dazu braucht man dann nur noch ein beliebig langes Sync-Kabel. Die eine Seite kommt dann mittels des Adapters in den Wizard, die andere Seite an die seitliche Buchse des SB-800. Das funktioniert bestens!
(...)


Habe ich anders erlebt. Habe drei PWII+ bei urgalaxy bestellt und es waren drei Original PW-Kabel dabei, etwa 15 cm lang, 3,5er Klinke auf PC-Stecker und zusätzlichdrei der Adapter von PC auf 3,5er Klinke.

Gruß

Mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.04.2007, 17:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Habe mir das ADIDT M1 Remote Cord gekauft:

Bild


Das weise und gelbe Kabel zusammen = AF on an den einen Pin
Das rosa Kabel an den anderen Pin.


Funkt gut und hat nur ca. 22 EUR gekostet.

Andy

P.S.Das alles wird natürlich noch fein verlötet

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Das Werk ist vollbracht ....
BeitragVerfasst: 16.04.2007, 18:46 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Hier die fertige Version (in Gold):

Bild


Hat jetzt gerade mal ca 21 EUR gekostet ...........

Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de