Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 20:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CardReader
BeitragVerfasst: 26.06.2007, 23:08 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 17:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Hola amigos,

ich wollte mir den SanDisk FireWire Reader zulegen.
Gibt es da noch was anderes, oder ist das das non-plus-ultra ?

Besten Dank für sachdienliche Hinweise.

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2007, 06:26 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
Hi!

Für mich ist er das Non-plus-ultra!
Mit Extreme III-Karten ist er schon ziemlich schnell, schneller als der Testsieger bei den USB2.0-Lesern (Hama 1000&1).
Mit Extreme IV-Karten geht dann sprichwörtlich die Post ab!

Das einzige, was mich stört, ist die zum Teil recht lange Wartezeit, bis der Kartenleser nach Einstecken der Karte im Explorer auftaucht.
Im Gegensatz zu den USB-Lesern bleibt der Laufwerksbuchstabe ja nicht erhalten, wenn keine Karte eingesteckt ist.
Das ist allerdings ein Firewire-"Problem" und hat damit nicht direkt etwas mit dem Sandisk-Leser zu tun.

Als einzige Alternative habe ich den Kartenleser von Lexar gefunden. Der ist allerdings noch weniger verbreitet und war nur mit Umwegen zu bekommen. Daher habe ich mich für den Sandisk entschieden (weil ich auch nur Sandisk-Karten habe.....).

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2007, 10:15 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 17:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Danke Mike,

"you get what you pay for" wird sich damit wieder mal bewahrheiten ;-)

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2007, 11:03 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 22:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
Wie hoch ist denn die tatsächliche Übertragungsrate mit den Extreme III Karten.
Ich schaffe mit meinem 08/15 cardreader 6,5 MB / Sec.
Mit dem im Dell Display eingebauten 7.2 MB / Sec. und mit der 32Bit PCMCIA Card von Lexar 9,8 MB / Sec.

Mich würde interessieren, ob die FireWire Reader wirklich so viel schneller sind.

Gemessen habe ich den Transfer einer vollen 4 GB Speicherkarte (lauter 5 MB JPEGs) mit Robocopy.

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2007, 12:22 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
Hi!

Mit Robocopy habe ich es noch nicht ausprobiert.
Mit dem Total Commander schaffe ich bei einer vollen 4GB Extreme III durchschnittlich 13 MB/s, mit der Extreme IV dauerhaft über 20 MB/s.

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2007, 12:37 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 22:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
Das sind echt anständige Werte.
Könntest Du zum Vergleich mal mit Total Comander die Werte über deinen alten USB Cardreader messen.
Ich möchte nur ausschließen, dass TotalComander anders rechnet.

Wenn die Werte stimmen, dann kommt sofort ein solcher Cardreader ins Haus.

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.06.2007, 19:59 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
Hi!

Am gleichen Rechner habe ich auch besagten Hama 1000&1 USB-Cardreader.
Der war in mehreren Testberichten in diversen Zeitungen der Testsieger bezüglich Geschwindigkeit.

Damit schaffe ich, ebenfalls mit dem Total Commander, an guten Tagen gute 8 MB/s.
Ausgehend davon, daß deine Kartenleser etwas langsamer sind als der Hama und daß der Commander evtl. etwas positiver rechnet als Robocopy, dann solltest du mit dem Sandisk definitv über 10 MB/s für Extreme III und 16-18 MB/s für die Extreme IV kommen....

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.08.2007, 17:27 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 06.01.2004, 01:00
Beiträge: 15
Wohnort: MG
Hallo zusammen,

die geposteten Werte für den SanDisk Firewire Reader hauen mich aber nicht gerade um.

Aus einem anderen Thread stammt die Empfehlung, dass die Transcend-Reader gut u. schnell sind.

Kann ich nur bestätigen, ich habe mir den m2 für ca. 12€ geholt.

Hier einige Werte, alle mit Total Commander:

Ultra II SD 2 GB: ca. 9-10 MB/s
Extreme III SD 2 GB: ca. 15-17 MB/S
Transcend 120x CF 2GB: 16 MB/s

Kann sich sehen lassen, finde ich.

Gruss Seeadler

P.S.: etwas anderes: bei mir schmiert der Total Commander bereits ab, wenn ich einen Slot im Reader anwähle, der keine Karte enthält. Ist das bei Euch auch so?

_________________
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.08.2007, 21:40 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
@ Seeadler

Nein, meiner schmiert nicht ab.
Meine Version ist 6.56

Wenn ich ein Laufwerk ohne Karte drin auswähle, zeigt er mir ein kleines Pop-up, mit dem ich dann ein anderes Laufwerk auswählen kann/muss.

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.08.2007, 22:57 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 06.01.2004, 01:00
Beiträge: 15
Wohnort: MG
.... ich fahre die 7.01...

Vielleicht liegt´s daran. Ein PopUp habe ich deswegen noch nie gesehen.
Gibt es etwas anderes Vernünftiges? Robocopy ist glaube ich nicht so mein Ding. Die kryptischen Befehle sind natürlich schnell, wenn man sie beherrscht, aber ich denke das stammt aus einer anderen Zeit ;-))

_________________
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.08.2007, 08:57 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Dann hilft Dir vielleicht das kleine Zusatztool zu Robocopy.

Nicht getestet...aber es wird auch nicht das einzige sein, das es für Robocopy gibt.
http://windowspedia.de/robogui_download/

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.08.2007, 12:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Habe meine Sandisk Exreme III 4.0GB mit meinem internen Cardreader getestet:

laut HD-Tune Burst Rate: 3.2 MB/sec


daraufhin den Revoltec 7-1 Propus bestellt, werde berichten.


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.08.2007, 18:19 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Hier mein Test:

Revoltec 7-1 Propus 13,7 MB aber das Teil war aber sofort defekt -- nicht zu empfehlen


Apacer 16 in 1 Reader 14,2 MB top Qualität !!!!!!!!


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de