Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 18.11.2017, 11:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 18.10.2007, 11:45 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2005, 00:35
Beiträge: 77
Wohnort: Siegen
Meine Kamera: D3 / D800
Den wirklich sehr günstigen Innovatronix Explorer 1200WS gibts jetzt auch direkt in Deutschland für brutto etw 350,00 €.

Arbeitet schon jemand störungsfrei zusammen mit Blitzanlage Hensel Expert Pro Plus Serie? Eine sichere Auskunft vom Hersteller hab ich leider noch nicht, und ne Info aus der Praxis ist mir ehrlich gesagt auch lieber.

LG schorsch


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.10.2007, 22:57 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 23.02.2005, 11:37
Beiträge: 170
Wohnort: Winnenden
wo gibts denn den?

Gruß
Thomsen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.10.2007, 23:40 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2003, 09:21
Beiträge: 317
Wohnort: Berlin
Meine Kamera: Nikon D700
Hallo Schorsch,
ich kann dir deine Frage leider nicht konkret beantworten,
aber ich habe gestern einen Explorer 3Tage!!! nach der Bestellung aus den Philippinen geliefert bekommen.
Im Übrigen um Einiges Preiswerter als bei der Bestellung in der Deutschland-Vertretung.
Im Bestellvorgang wirst du nach deinem Blitzgerät gefragt.
Die elektronisch geregelten mit Ausnahme der D-Lites gehen wohl nicht!
Check mal die Seite:
http://www.innovatronix.com/detailpage. ... 20Services

und mach den Bestellvorgang bis zur Eingabe deines Hensels,
oder mail die Jungs &Mädels direkt an.
Viel Glück und Spass mit dem Explorer, wenn er dann passen sollte.
Guß Jürgen

PR: Der Service von den Jungs ist übrigens Klasse.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2007, 10:57 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 12:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
Hast Du jetzt zwei Explorer, Jürgen? Du hast doch erst den Akku des Geräts erneuert, oder?

Gruß

Mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2007, 10:59 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2003, 13:30
Beiträge: 359
Wohnort: Friesenheim
Hallo Schorsch, wenn du mehr Infos darüber hast könnten wir dann mal Kontakten per Telefon?

Würde mich echt auch interessieren, hab auch Henselanlage.

Besten Dank Gruß Manfred

_________________
...das Foto für`s Leben
www.mavo-images.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2007, 11:07 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2003, 09:21
Beiträge: 317
Wohnort: Berlin
Meine Kamera: Nikon D700
@mario
Ja-hab jetzt zwei.
Bei den neuen Modellen kommt man übrigens ohne Steckeradapter aus.
Und die Tragetasche ist genial.
Gruß J.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2007, 12:13 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2005, 00:35
Beiträge: 77
Wohnort: Siegen
Meine Kamera: D3 / D800
Habe jetzt ANtwort zu meiner Frage vom deutschen Distributor

Text der Anfrage:
kann ihr akkugenerator mit blitzanlage hensel expert pro 500 plus, baujahr
2007, ohne störung oder schaden betrieben werden?

Antwort
da es sich um eine Digitale Blitzanlage handelt, wird der Explorer wohl
nicht mit Ihrer Blitzanlage funktionieren. Sorry
www.innovatronix.de
info@innovatronix.de

Klingt unsicher...ich frag mal beim Hersteller direkt: info@innovatronix.com
und meld mich wieder...
@Menne: kannst gerne 01716344421 anrufen

Wer das Problem für die "digitalen Hensels" ggf. gelöst hat, bitte Info

Vielen Dank für die bisherigen Infos? LG Schorsch


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2007, 12:15 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 12:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
Der Explorer funktioniert definitiv NICHT mit digital geregelten Blitzköpfen (die mit Digitalanzeige). Einzige Ausnahme sind die Elinchrom D-Lites.

Gruß

Mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2007, 12:42 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 23.02.2005, 11:37
Beiträge: 170
Wohnort: Winnenden
Der Preis vom deutschen Importeur scheint ja durchaus aktzeptabel:

305,-- inkl. Tasche + 6,95€ Porto = 311,95 €

Philippinen:
334$ = 234 EUR + 19% MwSt. + 6% Zoll = 295 EUR

Dafür in D mit Rückgaberecht, Garantie etc...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2007, 13:19 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2003, 13:30
Beiträge: 359
Wohnort: Friesenheim
mario hat geschrieben:
Der Explorer funktioniert definitiv NICHT mit digital geregelten Blitzköpfen (die mit Digitalanzeige). Einzige Ausnahme sind die Elinchrom D-Lites.

Gruß

Mario


Danke Mario, das ist aber schade. Nun ja was will man machen.

Gruß Manfred

_________________
...das Foto für`s Leben
www.mavo-images.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.10.2007, 13:49 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 31.12.2005, 00:35
Beiträge: 77
Wohnort: Siegen
Meine Kamera: D3 / D800
Danke auch Mario für die leider schlechte Nachricht. Bleibt wohl für Menne und mich nur der alternative Hensel Generator für etwa 1200 Euronen?

LG schorsch


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.10.2007, 12:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2003, 13:30
Beiträge: 359
Wohnort: Friesenheim
mario hat geschrieben:
Der Explorer funktioniert definitiv NICHT mit digital geregelten Blitzköpfen (die mit Digitalanzeige). Einzige Ausnahme sind die Elinchrom D-Lites.

Gruß

Mario



hei mario, weiß man warum hier das nicht geht von der Technik her?

Nur wegen der digitalen Einstellung?

Nun vielleicht erhören ja die verantwortlichen uns, denn dann hätten diese bestimmt einen noch größeren Absatzmarkt.

Euch allen ein schönes Weekend

Gruß Manfred

www.mavo-images.de

_________________
...das Foto für`s Leben
www.mavo-images.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.10.2007, 09:42 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 14.08.2002, 12:31
Beiträge: 866
Meine Kamera: Nikon D2
Ich hatte mal bei Multiblitz wegen eines motorbetriebenen Stromgenerators angefragt. Entscheidend sei laut deren Aussage die erforderliche "sinusförmige" Qualität des Outputs, die i.d.R. nur recht wenige teure Geräte bieten, ansonsten drohe ernsthafte Gefahr für die Elektronik. Entsprechend dünn war auch die Liste der freigegebenen Kandidaten.

_________________
Wirklich ist weder das Erkennende noch das zu Erkennende, sondern erst das Erkannte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.10.2007, 10:20 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 12:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
@Menne: Es geht nicht wegen der digitalen Leistungsregelung. Vereinfacht und für Elektronikexperten vermutlich grauenhaft daneben ausgedrückt: Die digitale Leistungsregelung des Blitzes holt sich den Saft zum Blitzen nicht mit einmal, also bis die Speicher im Blitz voll sind, sondern zieht kontinuierlich Strom. Und genau dafür ist der Explorer nicht gebaut.

@gs: Der Explorer bietet eine recht genaue Sinuskurve im Ausgang. Deshalb geht kein Gerät kaputt, das nicht damit kompatibel ist. Entweder es funktioniert beim Anschließen oder nicht.

Gruß

Mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.10.2007, 12:42 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
gs hat geschrieben:
Ich hatte mal bei Multiblitz wegen eines motorbetriebenen Stromgenerators angefragt. Entscheidend sei laut deren Aussage die erforderliche "sinusförmige" Qualität des Outputs, die i.d.R. nur recht wenige teure Geräte bieten, ansonsten drohe ernsthafte Gefahr für die Elektronik. Entsprechend dünn war auch die Liste der freigegebenen Kandidaten.


Ein motorbetriebener Generator geht generell mit Blitzanlagen nur sehr selten. Die ziemlich teuren Geräte haben einen Pufferspeicher, mit denen funktioniert es; mit den günstigen Alternativen nicht!

Der Grund dafür ist die selbstständige Leistungsregelung:
Solange kein Verbraucher Strom zieht, läuft der Generator sozusagen im Leerlauf. Wenn der Blitz dann ausgelöst wurde, zieht er unmittelbar eine große Menge Strom, um den Kondensator zu laden. Entsprechend fährt der Generator seine Leistung auch nach oben. Ist der (Blitz-) Kondensator voll geladen, dauert es aber einen Moment, bis der Generator seine Leistung drosselt. Diese Strom-Überproduktion zerstört früher oder später aber leider den Blitz..... (Wie ich aus eigener Erfahrung schon berichten kann....)

Abhilfe schafft da halt wirklich nur ein teurer Generator, der einen Puffer hat; also quasi eine Batterie lädt, die dann erst den Blitz versorgt. Da ist ein Blitzgenerator doch immer noch (leider) günstiger!

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de