Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 24.11.2017, 06:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wacom Intuos3 Anwenderfrage
BeitragVerfasst: 26.12.2007, 14:36 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 14.09.2003, 00:52
Beiträge: 51
Wohnort: Mannheim
Hallo Forenten,

ich habe mir das Wacom Intuos3 A6 Tablet gekauft und da ich bisher damit keinerlei Erfahrung habe würde ich gerne mal wieder nach Eurer Erfahrung fragen:

Nutzt Ihr das Tablett im "Stift- oder Mausmodus"?

Beides hat wahrscheinlich? Vor- und Nachteile; also an was gewöhnt man sich am Besten von Anfang an?

Danke, viele Grüße und ein erfolgreiches 2008

Tobias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.12.2007, 14:55 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2003, 08:21
Beiträge: 317
Wohnort: Berlin
Meine Kamera: Nikon D700
Hallo Tobias,
ich nutze das Wacom in erster Linie im Mausmodus.
Nur zur Retusche hole ich den Stift zur Hilfe - GENIAL.
Die Tasten habe ich mit PS-Befehlen belegt.
Gebe das Wacom nicht mehr her!

Grüße Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.12.2007, 15:52 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 14.09.2003, 00:52
Beiträge: 51
Wohnort: Mannheim
Hi,

danke für die schnelle Antwort.
Beim A6 Tablet ist keine Maus enthalten, nur der Stift.

Vom ersten Eindruck her würde ich in den Einstellungen das Tablet gerne im "Tablet-Modus" benutzen, da damit ja die Proportionen des Bildschirms übernommen werden.
Dann bleibt aber der Stift jedesmal hängen sowie ich auf die Task-Leiste komme um z.B. von Photoshop auf ein anderes Programm zu wechseln.

Gibt es denn eine Möglichkeit den Tablet Modus so einzustellen, dass man damit auch die Task-Leiste, bzw. den Windows Desktop bedienen kann?

Gruß
Tobias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.12.2007, 12:44 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2003, 08:21
Beiträge: 317
Wohnort: Berlin
Meine Kamera: Nikon D700
Hallo Tobias,
die Software bietet Dir die Möglichkeit die Grundfläche
Deines Wacoms Deinen Bedürfnissen anzupassen.
Das hast Du aber sicher bereits selbst herausbekommen.
Gruß J.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.12.2007, 14:42 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 14.09.2003, 00:52
Beiträge: 51
Wohnort: Mannheim
Hallo Jürgen,

danke och einmal für Deine schnelle Antworten.
Werde mich nun versuchen in das Tablet einzuarbeiten - ist noch etwas ungewohnt....

Gruß
Tobias


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de