Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 19.11.2017, 05:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Capture NX 2.0 ab sofort
BeitragVerfasst: 03.06.2008, 15:19 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2003, 21:06
Beiträge: 1336
Wohnort: 57518 Betzdorf/Westerwald
Meine Kamera: alles von Nikon
als Testversion für 60 Tage downloadbar.


Unter nikon.de


Gruß Ingo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.06.2008, 09:28 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 15:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
WOW!!!
Nikon zeigt sich ja doch noch lernfähig!

Tatsächlich können nun wieder alle wichtigen Bild-Einstellungen ohne Mausklick-Orgien erreicht werden. Nur scrollen muß man noch, da man die nicht benötigten Optionen nicht ausblenden kann. Und man kann Kontrast und Sättigung wieder über einfache Schieberegler einstellen ohne den Umweg über PictureControl.

Und beim Öffnen eines Bildes im Editor wird nicht mehr automatisch der Browser geschlossen. (Sofern der Browser nicht "angedockt" ist.)

Was immer noch nicht geht: Beim kopieren von Einstellungen auswählen, welche Einstellungen des Bildes kopiert werden sollen, geht nur alle.


Es gibt übrigens auch neu die Version 1.1 von ViewNX. Da hat sich aber außer der Optik nicht sehr viel verändert. (Noch immer kein exakter Weißabgleich...)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.06.2008, 11:03 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 16:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Endlich - Capture NX 2 unterstützt auch Leopard...

Habe mir die Trial installiert und werde damit umspielen. Zwei Monitore habe ich auf dem Schreibtisch, acht Kerne darunter. Wenn Capture NX 2 darauf nicht fliegt, fliegt es. Wieder runter.

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.06.2008, 15:22 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 17:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Roland L hat geschrieben:
Endlich - Capture NX 2 unterstützt auch Leopard...

Habe mir die Trial installiert und werde damit umspielen. Zwei Monitore habe ich auf dem Schreibtisch, acht Kerne darunter. Wenn Capture NX 2 darauf nicht fliegt, fliegt es. Wieder runter.

Gruß
Roland


Angeber ;-)

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.06.2008, 18:25 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 16:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Habe ja nicht gesagt, was für Kerne das sind... so ist das halt, wenn man beim Appleessen nicht aufpasst... ;)))))

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.06.2008, 22:26 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 16:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Hallo Leute,

nur zur Info: Brenner (www.alles-foto.de) bietet das Capture 2 NX Update derzeit für 99 EUR zzgl. Versand an. Ein Lieferdatum wird nicht genannt, aber im Juli wird es wohl so weit sein.

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.06.2008, 06:55 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.05.2005, 10:10
Beiträge: 324
Wohnort: Köln
Meine Kamera: Nikon D300/D700/D810
Hallo zusammen,

habe mir das Programm 2.5.X vor ein paar Monaten beim Franzis Verlag anläßlich einer Rabattaktion gekauft. Mittlerweile ist die Version 3.0 als Download verfügbar:

http://www.franzis.de/online-shop/bildb ... ix-pro-3.0

Das Upgrade von 2 auf 3 soll lt. Fanzis Verlag kostenlos sein. Auf der HDR Soft Seite war es schon vorher verfügbar. Ich habe es mir vor einiger dort dort herunter geladen und keine Probleme mit der lizensierung gehabt.

Die "alte" Version konnte keine D300 RAW Bilder darstellen, die neue schon.

Herzliche Grüße, Dieter

_________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst

http://nps.nikon.de/de/04_01_01_fotogra ... id=627269#


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.06.2008, 12:09 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 16:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Dieter-Michael Wilczek hat geschrieben:
Hallo zusammen,

habe mir das Programm 2.5.X vor ein paar Monaten beim Franzis Verlag anläßlich einer Rabattaktion gekauft. Mittlerweile ist die Version 3.0 als Download verfügbar:

http://www.franzis.de/online-shop/bildb ... ix-pro-3.0

Das Upgrade von 2 auf 3 soll lt. Fanzis Verlag kostenlos sein. Auf der HDR Soft Seite war es schon vorher verfügbar. Ich habe es mir vor einiger dort dort herunter geladen und keine Probleme mit der lizensierung gehabt.

Die "alte" Version konnte keine D300 RAW Bilder darstellen, die neue schon.

Herzliche Grüße, Dieter


Hallo Dieter,

nachdem Du hier von Photomatix sprichst, ist ein Beitrag wahrscheinlich im falschen Thread gelandet (Capture NX 2.0), oder?

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.06.2008, 04:42 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.05.2005, 10:10
Beiträge: 324
Wohnort: Köln
Meine Kamera: Nikon D300/D700/D810
@Roland

Ähm....wat soll isch jetz saren...Aussetzer am hellichten Tag!

Habe seit letzter Woche einen neuen Rechner und alle Programme neu aufgespielt bzw. aktualisiert. Capture Nx 2 gehört auch dazu. Das Upgrade von NX auf NX 2 habe ich beim Service Point in Köln bestellt. weiß noch nicht was es kosten wird. Interessant war die Information von Nikon aus Düsseldorf das es 2 Upgrades geben soll (steht auch auf der Homepage) -eine Box Version mit Handbuch und - einen Product Key ohne alles - BEIDES ZUM GLEICHEN PREIS!

Herzlichst, Dieter

_________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst

http://nps.nikon.de/de/04_01_01_fotogra ... id=627269#


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.06.2008, 07:07 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 15:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
Upgradepreis bei GSK 72,50 Euro netto.

Wobei bei mir stürzt NX2 gerne mal ab, und zwar so heftig, daß es dabei WindowsXP mitreisst. Dann hilft nur noch der Reset-Knopf! :-( Vielleicht liegt's am SP3, keine Ahnung, jedenfalls sehr unbefriedigend...

Gruß
Manfred


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.06.2008, 22:01 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 20.04.2004, 21:37
Beiträge: 134
Wohnort: Solingen
Ich habe jetzt die Testversion auf drei Rechner mit unterschiedlicher Konfiguration installiert. Alle hatten keine armeseligen Prozessoren und ausreichend Arbeitsspeicher - auf allen drei Rechnern läuft NX problemlos und schnell ohne abzustürzen. NX 2 läuft auf allen Rechner irre langsam - stürzt dauernd ab - ein echter Rückschritt in die Steinzeit, dabei sind hier ein paar Feature echt besser als bei der NX. Auf Grund der Langsamkeit und der Abstürze steht ein Umstieg für micht zurzeit überhaupt nicht zur Diskussion. Abgesehen davon, dass die Software (nach Rückfrage bei Nikon) wirklich NUR MIT INTERNETANSCHLUSS (beim ersten Start dringend notwendig) zu installieren ist......... sehr sehr schade, ich hoffe es kommt hier bald ein update, was es ermöglicht die Software tatsächlich zu nutzen.

Grüße Chris


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.06.2008, 07:52 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 15:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
Ja Abstürze gab ich wie geschrieben auch...
Geschwindigkeit fiel mir nicht negativ auf. (Dual-Athlon, 4GB RAM)

Gruß
Manfred


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: CaptureNX2
BeitragVerfasst: 26.06.2008, 09:04 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 14.07.2003, 11:24
Beiträge: 28
Ich habe die Testversion von CaptureNX2 seit 14 Tagen im exzessiven Einsatz, bin mit der Geschwindigkeit – Rechner AMD 3400 2 GB – mehr als zufrieden und Abstürze habe ich bisher keine zu verzeichnen. Die neuen Funktionen sind einfach super.

Gruß
Detlef

_________________
www.denne-naturbilder.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.08.2008, 18:23 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.06.2002, 23:42
Beiträge: 715
Wohnort: Tromsø / Norwegen
Meine Kamera: Nikon D3, D700
Als Update ist NX2 nun für Capture NX Besitzer zu USD 109 (Update, nur Download) zu erwerben. Auch die der D3/D300 beiliegenden Versionen lassen sich zu diesem Preis upgraden.

Hier ein Link:

http://www.niksoftware.com/store/usa/en ... e-dr.shtml

Gruss
Thilo

P.S.: Funktioniert nicht mit Adressen in der EU

_________________
meine Fotos in der fotocommunity
... mehr Bilder hier


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de