Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 21.11.2017, 16:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 03.07.2008, 14:38 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12.03.2002, 10:10
Beiträge: 202
Wohnort: Bozen, Italien
Hallo an alle,

habe seit Kurzem folgendes Problem:
Wenn ich mit PS CS3 und meinem Epson 1640XL über Silverfast (aktuellste Version) scannen will, erscheint zwar wie üblich das Vorschaufenster, ich kann alle Einstellungen vornehmen und den Scanvorgang starten, aber nachdem der Fortschrittsbalken am Ende angelangt ist, wird PS ohne irgendeine Meldung einfach geschlossen. Neulich konnte ich das Problem dadurch lösen, dass ich die Auflösung geringfügig veränderte, aber jetzt hilft auch das nichts mehr. Wenn ich aber die alte Version CS2 starte, funktioniert alles einwandfrei. Ach ja, arbeite auf PowerPC G5 Dual 1.8 GHz, Mac OS X 10.4.11.
Weiß jemand Rat?

Danke und Grüße,
Ludwig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.07.2008, 18:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 17:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Hallo Ludwig,

hast du mal die üblichen Verdächtigen (PRAM, Zugriffsrechte reparieren) ausprobiert ?
An sonsten wüsste ich nix, weil ich so eine Konstellation leider nicht mein Eigen nennen kann.

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.07.2008, 18:27 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12.03.2002, 10:10
Beiträge: 202
Wohnort: Bozen, Italien
Hallo Carlos,
ja, habe so ziemlich alles durchprobiert, sogar mit meinem Techniker lange herumprobiert (Preferences entfernt, mit anderem Benutzer getestet etc.), hat alles nichts genutzt.
Und vorhin, mehr durch Zufall, habe ich noch was versucht, was eigentlich nichts mit Photoshop zu tun hat (eine Einstellung in Silverfast verändert) und jetzt funktioniert es wieder, ich weiß allerdings nicht genau, woran es lag, vermute eher ein Problem mit CS3, weil ich vor einigen Tagen über den Adobe-Updater ein Update für die Creative Suite CS3 durchgeführt habe... Merkwürdig alles, aber es funktioniert wenigstens wieder! Mal sehen, wie lange es hält :-)

Danke jedenfalls, Grüße
Ludwig


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.07.2008, 18:29 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12.03.2002, 10:10
Beiträge: 202
Wohnort: Bozen, Italien
sorry, Carloz natürlich, statt Carlos...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.07.2008, 18:34 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 17:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Ludwig Thalheimer hat geschrieben:
sorry, Carloz natürlich, statt Carlos...


Danke ;-)
Naja, du weißt ja:

Praxis ist, wenn alles funktioniert,
nur keiner weiß warum.

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de