Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 17:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 21.08.2008, 12:26 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.01.2003, 23:04
Beiträge: 493
Wohnort: 35713 Hirzenhain
Meine Kamera: Fuji FinePix J27
Hallo Jungs und Mädels,

wie kann ich dem LR2 die automatische Bildoptimierung abgewöhnen ???

Der Kollege vermurkst mir meine NEFs ganz grauselig !

Gruss
krentschman

_________________
Look forward and give full power !
(C) by HH


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2008, 20:07 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 09.09.2004, 16:27
Beiträge: 127
Wohnort: Grevenbroich
Meine Kamera: D700 + D3x
Hi Krentschmann,

hast Du schon unter Bearbeiten/Voreinstellungen/Vorgaben geschaut?
Was vermurks LR denn?
Das schöne an LR ist doch, dass die Originale nicht angefasst werden und Du immer auf die Ursprungsdaten zugreifen kannst.

Gruß
Johann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2008, 20:40 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 09.09.2004, 16:27
Beiträge: 127
Wohnort: Grevenbroich
Meine Kamera: D700 + D3x
JoKr hat geschrieben:
Hi Krentschmann,

hast Du schon unter Bearbeiten/Voreinstellungen/Vorgaben geschaut?
Was vermurks LR denn?
Das schöne an LR ist doch, dass die Originale nicht angefasst werden und Du immer auf die Ursprungsdaten zugreifen kannst.

Gruß
Johann


Ich bin's nochmal,

wenn Du im Arbeitsbereich ENTWICKELN die automatisch eingestellten Regler wie z.B. Schwarz; Helligkeit; Kontrast oder Schärfe auf "0" ziehst und dann im Menü oben unter Entwickeln auf "Standardeinstellungen festlegen" klickst, dann kanns Du die aktuellen Einstellungen Kameraspezifisch als Standard festlegen.

Gruß
Johann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2008, 21:05 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.01.2003, 23:04
Beiträge: 493
Wohnort: 35713 Hirzenhain
Meine Kamera: Fuji FinePix J27
Danke Johann,
genau die Funktion hab ich gesucht.

Witziger weise passt der Kram nur bei der D2x nicht, bei der D2h sowohl unter LR1 und LR2 kein Problem.

Gruss
krentschman

_________________
Look forward and give full power !
(C) by HH


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.08.2008, 13:19 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 20:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
krentschman hat geschrieben:
Witziger weise passt der Kram nur bei der D2x nicht, bei der D2h sowohl unter LR1 und LR2 kein Problem.

Gruss
krentschman


Kannst Dich bei Nikon bedanken, ich meine erst ab der D2X wird der Weißabgleich verschlüsselt.

_________________
Gruß

Micha


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de