Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 22.11.2017, 06:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Photoshop CS2 auf Imac/Intel
BeitragVerfasst: 11.04.2009, 08:23 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.12.2002, 10:05
Beiträge: 953
Wohnort: A- Wien
Hallo!

Ich bin von meinem alten G5 auf den neuen Imac umgestiegen. Im Prinzip hat die Umstellung problemlos geklappt, alle Daten und Programme wurden 1:1 überspielt. Lediglich PS hat sich gegen diese Prozedur geweigert.

PS CS2 konnte am neuen Rechner zwar gestartet werden, aber viele Menüpunkte fehlten. Ich hab darauf PS neu aufgesetzt, jetzt sind zwar alle Menüpunkte vorhanden, sobald ich aber eine Webgalerie erstellen will, schmiert Photoshop ab.
Ist es notwendig auf CS4 oder zumindest CS3 aufzurüsten oder gibt es eine Möglichkeit, CS2 auf den neuen Macs laufen zu lassen.

THX

Simi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2009, 23:00 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.11.2002, 05:47
Beiträge: 731
Wohnort: MG
Meine Kamera: Nikon D800
Hy Simi,

CS2 läuft auf Intel Macs nicht. Zumindest nicht richtig. Du must wohl auf CS3 oder CS4 umsteigen.


CU

Carlos


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: kann ich nicht bestätigen
BeitragVerfasst: 13.04.2009, 11:45 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 06.05.2002, 17:07
Beiträge: 73
Wohnort: Deggendorf
Also ich habe ein MacBookPro und CS2 darauf installiert. Keine Probleme.
Es mag vielleicht langsamer laufen, aber ich habe ja keinen Vergleich...

_________________
http://www.nps.nikon.de/de/04_01_01_fot ... _id=624908


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.04.2009, 16:21 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 09:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
@ mabir / Simi

Das CS2 bei euch beiden (nicht) funktioniert, wird wohl an Rosetta liegen.
Rosetta ist ein Mac OS-Bestandteil, der die alten PowerPC-Befehle für die neuen Intel-Macs übersetzt.
Je nach Rosetta- bzw. Mac OS-Version wird es also bedingt funktionieren oder nicht.

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de