Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 08:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Server oder was?
BeitragVerfasst: 09.12.2009, 13:27 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 20:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
So, nachdem mein PC abgeraucht ist und WIN7 sich als die gleiche pflegeintensive Sch... herausgestellt hat, bin ich wieder zu Apple zurückgekehrt.
Nun habe ich drei Rechner im Gebrauch, einen mit XP, einen mit Vista (Notebook) und den iMac.
Statt nun wie bisher eine Festplatte per usb anzustöpseln, würde ich gern meine drei Platten mit Daten, Bilder und Kundendaten irgendwie extern einbauen und per Netzwerk von allen Rechnern bei Bedarf darauf zugreifen.

Wie gesagt die Platten habe ich, alles SATA. Wer kann mir eine Lösung empfehlen dafür, möglichst kostengünstig. Der iMac war leider im Etat auch nicht vorgesehen...

Ich will hier keine PC/MAC Diskussion vom Zaun brechen, aber gott bin ich froh, es so entschieden zu haben. Endlich wieder einfach anstellen und arbeiten und FREUDE an der Arbeit haben und nicht ewig am System rumfummeln müssen.

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2009, 14:39 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Hallo Dieter,

Kollege und meiner Einer nutzen den drobo (www.drobo.com)
Ich habe den 4 port und Kollege den 8 port.
Bisher top zufrieden. Zwar etwas teurer als Bastelvariante,
aber ich hatte einfach keinen Bock mehr zu basteln.

Hier gekauft:

http://www.cyberport.de/?EVENT=itemsear ... kategorie=

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2009, 16:16 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 20:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Hallo Carloz.

Das hört sich ja schon mal nicht schlecht an. Ich werde mich mal damit befassen.
So auf Bastellösungen stehe ich auch nicht mehr, es gibt wichtigeres.

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2009, 16:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 20:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Hallo Carloz.

Das hört sich ja schon mal nicht schlecht an. Ich werde mich mal damit befassen.
So auf Bastellösungen stehe ich auch nicht mehr, es gibt wichtigeres.

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2009, 18:18 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Hallo Dieter,

es gibt mittlerweile den 5 Port Drobo. Drobo S.
Dieser bietet den redundanten Datenschutz an.
D.h. es können 2 HDD´s ausfallen.
Bei dem 4er sollte blos eine ausfallen.

Wenn du das Zeugs ins Net hängen willst benötigst du leider
noch den "Drobo share". Ich hatte mir das mal zum Aktionspreis besorgt.

Ich habe derzeit 3 x 1,5er Samsung Spinpoint drin.
Effektiv habe ich jetzt 2,71 TB.

Ich habe die Fotoordner all meiner Platten, die sich so sammelten darauf kopiert. Zusätzlich wird immer noch die TimeCapsule Sicherung drauf gesichert.

Es dient mir eher als Fileserver für schnellen Zugriff auf den Datenbestand.
Über ein Sicherungskonzept auf andere Platten (Bänder ? ) sollte man sich dennoch weiterhin Gedanken machen. Man wiegt sich nur all zu leicht in trügerischer Sicherheit mit so einem NAS.

Falls du Fragen dazu hast sag einfach Bescheid. :-)

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2009, 18:19 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Guck mal da: http://www.webdigital.de/digiforum/view ... hp?t=10788

;)

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2009, 19:28 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 20:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Danke, habe ich schon gesehen. Aber ich kaufe ja netto ein und bekomme die Märchensteuer wieder...
Außerdem geht mir das gerade etwas schnell.

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2009, 19:30 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Hallo Dieter,

klar, war auch mehr als Spaß gemeint.

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de