Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 04:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Capture NX2
BeitragVerfasst: 13.12.2010, 11:34 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.04.2003, 19:33
Beiträge: 893
Wohnort: Kerpen
Meine Kamera: D3 D700 D7000 P5000
Mein Cap NX2 ist ressourcenhungrig und instabil. Das habe ich dem Nikon-Support mtgeteilt.
Antwort.
- ja, eine Leistungssteigerung ist beabsichtigt
- nein, NX2 läuft bei uns stabil, können wir nicht nachvollziehen

Vor allem die Instabilität nervt. Mitten in der Arbeit steigt das Programm aus. Ich konnte bisher noch keinen Zusammenhang mit bestimmten Eingaben/Funktionen erkennen.

Wie sieht das bei Euch aus?
Ich betreibe Cap NX2 (zusammen mit NX View) auf auf Win 7 ultimate 64bit, mit Intel i5, 8 GB, 3 TB Festplatten.


Gruß
Harry

_________________
In jedem neuen Risiko steckt auch eine neue Chance.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Capture NX2
BeitragVerfasst: 13.12.2010, 13:07 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 14:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
Windows 7 Prof 64 bit, AMD PhenomX4, 8 GB RAM
Capture NX2 neueste Version eigentlich keine Probleme.

Ich find's nichtmal sonderlich langsam. OK, der Speicherverbrauch pro geöffnetem Bild ist gigantisch, tut mir aber bei 8 GB nicht so weh außerdem habe ich selten mehr als 1 Bild gleichzeitig offen.

Keine Ahnung wo Dein Problem liegen könnte.

Gruß
Manfred


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Capture NX2
BeitragVerfasst: 13.12.2010, 13:10 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 20:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Hej,

mal stürzen die Programme ab, mal geht nach einem Update die Lizenz flöten. Ich habe mich von Nikon-Sofware verabschiedet und bin nicht bereit einen Cent dafür zu zahlen.
Mitlerweile arbeite ich mit LR3 und innerhalb der Adobe Programme...

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Capture NX2
BeitragVerfasst: 13.12.2010, 15:30 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.04.2003, 19:33
Beiträge: 893
Wohnort: Kerpen
Meine Kamera: D3 D700 D7000 P5000
Noch ein Nachtrag: ich habe manchmal 4-7 Dateien gleichzetig geöffnet. Die Instabilität tritt aber auch bei nur einer geöffneten Datei auf und zeigt sich auch daran, daß das Programm bestimmte Eingaben nicht an nimmmt, z. B. von der Maus und erst nach dem Schliessen und erneuten Öffnen wieder normal arbeitet. Manchmal ist auch das Sichern der Datei nicht möglich: "Datei kann nicht gespeichert werden".

Gruß Harry

_________________
In jedem neuen Risiko steckt auch eine neue Chance.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Capture NX2
BeitragVerfasst: 14.12.2010, 17:45 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.06.2002, 22:42
Beiträge: 715
Wohnort: Tromsø / Norwegen
Meine Kamera: Nikon D3, D700
Funktioniert eigentlich recht stabil, Hänger eher selten. Habe grundsätzlich zu NX2 auch noch Outlook, Opera (mit einer nicht unerheblichen Anzahl Tabs), Photo Mechanic und Photoshop CS5 geöffnet. Bei Batchkonvertierungen sind mir auch bei grösseren Anzahlen noch keine Hänger vorgekommen.

System: Xeon Quadcore, 8GB RAM, Win7 Pro x64

Gruss
Thilo

_________________
meine Fotos in der fotocommunity
... mehr Bilder hier


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Capture NX2
BeitragVerfasst: 14.12.2010, 19:22 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 05.04.2005, 20:41
Beiträge: 23
Wohnort: Bochum
Funktioniert auch auf meinem Uralt-System (Petium D Doppelkern-Prozessor, 2GB RAM, Windows XP Prof) stabil, allerdings z. T. natürlich recht lahm!

Martin

_________________
D70; AF 80-200/2,8; AF-S 17-35/2,8; AF 35-70/2,8;AF-S 300/4; AF-S 18-70/3,5-4,5; SB 800


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Capture NX2
BeitragVerfasst: 14.12.2010, 19:27 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 14.08.2002, 11:31
Beiträge: 866
Meine Kamera: Nikon D2
Ne, Probleme direkt habe ich auch nicht damit. Allerdings wäre Schnell etwas Anderes, deshalb verwende ich bevorzugt und je nach Zweck diverse Fremdkonverter. CNX dagegen eher selten.

_________________
Wirklich ist weder das Erkennende noch das zu Erkennende, sondern erst das Erkannte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Capture NX2
BeitragVerfasst: 15.12.2010, 21:51 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 26.01.2003, 18:51
Beiträge: 61
Wohnort: Lohmar
>>Uralt-System (Petium D Doppelkern-Prozessor, 2GB RAM, Windows XP Prof)

Uralt ? Irgendwie ist die Zeit an mir vobeigegangen.
Allerdings schaft es M$ immer wieder die Hardware "uralt" aussehen zu lassen.
System: Intel Quad-Core, 4 GB RAM und ne 1 TB Festplatte, Winws 7 Ultimate 32 Bit (64 Bit viele Probleme bei Kunden z.Zt.).
Genaues ist ja jetzt egal. Aber wenn´s interessiert liefer ich das nach.
Unter Windows 7 Compilieren meiner App. um den Faktor 4 langsamer als auf dem gleichen Rechner
mit ner XP-Emulation. Und das ist reproduzierbar. Und auf einem reinen XP-Rechner sowohl Home als auch Prof.
ist es genauso schnell wie in der Emlulation. (jedenfalls reichen meine Messmethoden nicht aus, oder ich geb mir zu wenig Mühe <g>)


Viele Grüße und dicke Hardware (auf das Ihr jedes Jahr aufrüsten könnt <g>)


Michael


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de