Digital-SLR Profiforum

Das Forum wird zum Jahresende 2017 geschlossen. Neuanmeldungen sind schon jetzt nicht mehr möglich.

XXX
Aktuelle Zeit: 18.12.2017, 07:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 30.08.2013, 06:19 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.05.2005, 09:10
Beiträge: 324
Wohnort: Köln
Meine Kamera: Nikon D300/D700/D810
Hallo Forianer,

ich importiere ein JPEG Foto mit 300dpi Auflösung nach Lightroom, versehe es mit einem Wasserzeichen und exportiere es anschließend wieder als JPEG auf die Festplatte. Anschließend hat das Foto bei gleichen Abmessungen nur noch eine Auflösung von 72dpi. Was mache ich falsch?

Habe bei meinen Import/Export-Einstellungen mal geschaut, finde aber keinen Fehler: JPEG Export mit 100%

Es kann aber doch nur sein, das ich das Foto entweder schon beim Import "kastriere" oder aber anschließend beim Export. Ich bin ratlos...

Kann mir jemand aus dem Forum einen Tip geben? (Bei den Hilfe-Dateinen zu Lightroom habe ich schon geschaut)

Beste Grüße
Dieter

_________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst

http://nps.nikon.de/de/04_01_01_fotogra ... id=627269#


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30.08.2013, 06:55 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.01.2003, 22:04
Beiträge: 493
Wohnort: 35713 Hirzenhain
Meine Kamera: Fuji FinePix J27
.... ich hab zu Hause das 4er drauf.

ich schaue nachher mal.

Gruss
Detlef

_________________
Look forward and give full power !
(C) by HH


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30.08.2013, 08:06 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2003, 20:06
Beiträge: 1336
Wohnort: 57518 Betzdorf/Westerwald
Meine Kamera: alles von Nikon
Du musst beim exportieren auch die 300 DPI einstellen. Wahrscheinlich hattest Du noch für den Webeinsatz 72 DPI stehen.


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30.08.2013, 08:23 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.01.2003, 22:04
Beiträge: 493
Wohnort: 35713 Hirzenhain
Meine Kamera: Fuji FinePix J27
Mensch Ingo,
Du lässt mir aber auch gar keinen Spasssss

_________________
Look forward and give full power !
(C) by HH


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30.08.2013, 09:40 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2003, 20:06
Beiträge: 1336
Wohnort: 57518 Betzdorf/Westerwald
Meine Kamera: alles von Nikon
Wiiiiiiiiiiesooooooo??????


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30.08.2013, 09:56 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.05.2005, 09:10
Beiträge: 324
Wohnort: Köln
Meine Kamera: Nikon D300/D700/D810
Hallo zusammen,

Danke für die schnellen Antworten.....
Nach 2 Telefonaten mit dem Adobe Support habe ich wohl alles richtig gemacht....Der Fehler scheint in den Programmen von Nikon zu liegen...

Ingo, selbstverständlich habe ich 300dpi eingestellt, trotzdem Danke für den Hinweis!

Wenn ich ein JPEG Foto mit 300dpi in Lightroom importiere, modifiziere und anschließend wieder mit Export 300dpi abspeichere, habe ich alles richtig gemacht.

Im normalen Browser zeigt das Foto eine Auflösung von 300dpi, wenn ich das Foto dann in Nikon Capture NX2 aufrufe, zeigt es 72dpi. Scheint in der Interpretation von Nikon zu liegen, wenn die Daten von Lightroom zurück exportiert werden...

Danke Euch recht herzlich für Eure schnellen Antworten, ich war zeitlich wirklich verlegen um eine schnelle Lösung...

Bis bald, herzlichst Dieter

_________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst

http://nps.nikon.de/de/04_01_01_fotogra ... id=627269#


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30.08.2013, 10:31 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2003, 20:06
Beiträge: 1336
Wohnort: 57518 Betzdorf/Westerwald
Meine Kamera: alles von Nikon
Na ja Dieter, das mit zurückholen von LR nach NX hast Du ja in Deinem Eröffnungspost nicht gesagt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 31.08.2013, 06:02 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.05.2005, 09:10
Beiträge: 324
Wohnort: Köln
Meine Kamera: Nikon D300/D700/D810
Stimmt!

Wird für mich Zeit, mal einen kpl. Workflow in LR hinzubekommen

Danke nochmals!
Dieter

_________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst

http://nps.nikon.de/de/04_01_01_fotogra ... id=627269#


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de