Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 17:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 23.05.2007, 21:29 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Hilfe ............mein WinXP Rechner schaltet plötzlich beim booten ab.

Auch beim booten mit der BartPE CD schaltet er auch ab.

MemTest ist in Ordnung
Grafikkarte ist es auch nicht, schon testhalber getauscht.

Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24.05.2007, 06:23 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 26.01.2003, 13:54
Beiträge: 139
Wohnort: Weissenbach /Triesting A
Andy Stuttgart hat geschrieben:
Hilfe ............mein WinXP Rechner schaltet plötzlich beim booten ab.

Auch beim booten mit der BartPE CD schaltet er auch ab.

MemTest ist in Ordnung
Grafikkarte ist es auch nicht, schon testhalber getauscht.

Andy

Netzteillüfter oder CPU Lüfter, wird zu heiss und schaltet ab.
LG
Max


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007, 07:43 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 20:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Ich hatte vor ein paar Wochen ein ganz komische Problem, was auch im Abschalten oder Booten vom Rechner endete...

Das Netzteil (nicht Lüfter oder Überhitzung) machte Mukken, wenn es im Tower (big/mini/midi) aufrecht war.
Hat der Tower gelegen...war alles prächtig.

Verstanden habe ich es nicht, aber neues netzteil und alles wieder paletti.

Sicherlich ein Schuss ins Blaue....vielleicht ist es bei Dir das gleiche?
Sonst würde ich auch auf Überhitzung tippen.


Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007, 11:15 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 09:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
Hi!

Auf das Netzteil hätte ich jetzt auch getippt.
In dem Moment, wo der Rechner ein wenig mehr Strom braucht, weil der Bootvorgang beginnt, bricht die Leistung ein und der Rechner schaltet sich zum Schutz vor Schäden ab.

Überhitzung ist aber auch plausibel, wobei der Schaden an Lüfter/Kühlkörper, etc. aber schon gross sein muß, wenn bereits beim Bootvorgang dieses Problem auftritt. Die Hitze ist ja nicht auf einen Schlag da...
Mit etwas Risiko kann man das aber testen, denn eigentlich alle BIOS, die ich kenne, erlauben eine Einstellung der Abschalt- bzw. Warntemperatur.

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007, 12:59 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 11:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Evt hats irgendwo ein Elkos geschrottet....das sind typische Symptome...

Gruss, Walti

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.05.2007, 20:42 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
erst mal Danke für die ersten Tipps, werde morgen das 4 Monate alte
Silentmaxx Netzteil testen lassen.

Werde dann berichten ...............

Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.05.2007, 12:26 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
@ Walti ................du hattest recht !!!!!!!!!!!!!


Elkos kaputt:

Bild

Die Firma. www.ichbinleise.de baut mir jetzt einen neuen leisen, schnellen Rechner


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.05.2007, 07:56 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 11:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
sag ich doch ;-)

Gruss aus dem Schnee!
Walti

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.06.2007, 08:28 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
So ............. alles wieder gut,


Neues Motherboard mit Prozessor u.s w top verbaut und extrem leise von:

www.ichbinleise.de


Bild


Alle wichtigen Programme installiert ..... alle ?????

NEIN!!!!!!!!!!! Nikon Capture bringt meinen neuen AMD Rechner kräftig zum Absturz !!!!!!!!!!!!!

Aber wer braucht schon Capture ??????


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de