Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 19.11.2017, 01:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Nikon View unter Vista
BeitragVerfasst: 17.06.2007, 15:30 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 03.03.2004, 00:14
Beiträge: 119
Wohnort: Mülheim/Ruhr
Hallo Forum,

nächste Tage erhalte ich mein neues Notebook, natürlich (leider) mit Windows Vista.
Gibt es eine Möglichkeit, Nikon View unter Windows Vista zu installieren?
Alternativen (Photo Mechanic) wurden hier ja schon diskutiert, ich zögere allerdings noch für eine Bildbetrachtungssoftware 150 Dollar zu bezahlen.

Gruß Dirk

_________________
www.vorbusch.de (Momente in der Natur)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.06.2007, 17:22 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 10.12.2002, 20:41
Beiträge: 855
Wohnort: Mönchengladbach
Hallo Dirk,

nimm dir das 6.2.7 Setup Verzeichnis auf einem beschreibaren Medium (Z.B. USB Stick) und öffne mit der rechten Maustaste die Eigenschaften/Properties der Setup Datei. Unter dem Reiter Kompabilität kannst du die Datei als Windows XP SP2 markieren. Nach der nun erfolgenden Installation läuft die SW unter Vista genau so, wie unter XP.

Allerdings kannst du auch den Nikon NEF Codec bei Nikon herunter laden und die Vista Galerie benutzen, wenn du mindestens Home Premium als Version hast. Die ist kaum schlechter, als Nikon View, jedenfalls um schnell Bilder zu sortieren.

Ich habe nun auch einen Vista Notebook mit C2Duo CPU und bin recht zufrieden.

Viel Spaß

Jo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.06.2007, 19:59 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 03.03.2004, 00:14
Beiträge: 119
Wohnort: Mülheim/Ruhr
Hallo Jo,

vielen Dank für Deine Info! Kann man mit der Vista-Anzeige denn die RAW`s auch in 100% Ansichtsgröße betrachten?

Gruß Dirk

_________________
www.vorbusch.de (Momente in der Natur)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.06.2007, 21:06 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 10.12.2002, 20:41
Beiträge: 855
Wohnort: Mönchengladbach
Ja, man kann bis zum groben Klötzchen zoomen. Aber probier einfach mal den Codec und die Vista Werkzeuge aus. Damit machst du ja sowieso nichts kaputt.

Mein CS3 habe ich nur auf dem Quad-Core Zuhause und dem Vista-Notebook daher PS Elements 5.0 verpasst. Damit lässt sich gut arbeiten im Feld. Capture NX 1.1 (1.1 ist die Vista Version) ergänzt das Ganze für das letzte Stückchen Qualität, wenn es mal dauern darf.

Nikon View ist bei mir auch nicht schneller, als Vista und einen wirklich gravierenden Qualitätsunterschied kann ich auch nicht sehen. Es fliegt daher wieder runter.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007, 10:13 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 03.03.2004, 00:14
Beiträge: 119
Wohnort: Mülheim/Ruhr
OK, dann werde ich es mal versuchen wenn mein neues Notebook da ist.
Vielen Dank noch einmal,

Gruß Dirk

_________________
www.vorbusch.de (Momente in der Natur)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007, 15:11 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 09.09.2004, 16:27
Beiträge: 127
Wohnort: Grevenbroich
Meine Kamera: D700 + D3x
Zitat:
Allerdings kannst du auch den Nikon NEF Codec bei Nikon herunter laden und die Vista Galerie benutzen, wenn du mindestens Home Premium als Version hast. Die ist kaum schlechter, als Nikon View, jedenfalls um schnell Bilder zu sortieren.


Hi Jo,

habe mal bei Nikons rumgesucht, aber keinen Codec zum runterladen gefunden :-(
Kannst Du mal genauer sagen, wo ich das Ding finde?

Danke und Gruß

Johann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007, 22:53 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 19.03.2003, 21:14
Beiträge: 407
Wohnort: Siegen
wenn dein Notebook ordentlich laufen soll, dann gibts nur eine Lösung. Kauf dir direkt noch ne Win XP Version dabei, das Vista läuft so beschissen das kannst Du dir nicht vorstellen.
Ein Notebook mit 2 GB Ram ist auf einmal ein ganz normales standart Notebook. Ca. 750 MB braucht das Betriebssystem.
Ich habe das Vista von meinem neue Notebook nach 2 Wochen deinstalliert und ne XP Version gekauft. Dieser DRECK gehört wirklich verboten:-((

_________________
Gruß Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.06.2007, 23:16 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 10.12.2002, 20:41
Beiträge: 855
Wohnort: Mönchengladbach
JoKr hat geschrieben:
Hi Jo,

habe mal bei Nikons rumgesucht, aber keinen Codec zum runterladen gefunden :-(
Kannst Du mal genauer sagen, wo ich das Ding finde?

Danke und Gruß

Johann


Gugst du z.B. hier:

http://www.netzwelt.de/software/4427-nikon-rawcodec.html


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.06.2007, 09:25 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 09.09.2004, 16:27
Beiträge: 127
Wohnort: Grevenbroich
Meine Kamera: D700 + D3x
@Jo,

Vielen Dank, habs mal runter geladen.

@Thomas,

Ja, den Eindruck habe ich auch. Habe seit letzter Woche ein Notebook mit Vista, aber von der Dual Core Leistung und dem 2GB Arbeitsspeicher ist gegenüber meinem "XP Rechner" nicht viel zu merken.

Gruß
Johann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.06.2007, 11:52 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2003, 21:06
Beiträge: 1336
Wohnort: 57518 Betzdorf/Westerwald
Meine Kamera: alles von Nikon
moere5 hat geschrieben:
wenn dein Notebook ordentlich laufen soll, dann gibts nur eine Lösung. Kauf dir direkt noch ne Win XP Version dabei, das Vista läuft so beschissen das kannst Du dir nicht vorstellen.
Ein Notebook mit 2 GB Ram ist auf einmal ein ganz normales standart Notebook. Ca. 750 MB braucht das Betriebssystem.
Ich habe das Vista von meinem neue Notebook nach 2 Wochen deinstalliert und ne XP Version gekauft. Dieser DRECK gehört wirklich verboten:-((


Ich sach nur eins - Tiger und demnächst Leopard;-)))

_________________
Der Wurm muß dem Fisch schmecken und nicht dem Angler...

www.tierphoto.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de