Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 19.11.2017, 15:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neuer PC - was soll rein ?
BeitragVerfasst: 19.06.2007, 16:19 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 05.09.2003, 08:45
Beiträge: 17
Wohnort: Wilsdruff
Hallo ,

heute hat mein Bearbeitungs-PC den Geist aufgegeben.
Nun muß ich schnell einen Neuen bauen lassen.
Wer kann mir Tipps für das neue Innenleben geben, auf was
man achten sollte.
Vielen Dank für schnelle Hilfe.

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.06.2007, 17:02 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2003, 21:06
Beiträge: 1336
Wohnort: 57518 Betzdorf/Westerwald
Meine Kamera: alles von Nikon
Hol Dir nen Mac, das ist der bessere PC.

_________________
Der Wurm muß dem Fisch schmecken und nicht dem Angler...

www.tierphoto.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.06.2007, 17:08 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 05.09.2003, 08:45
Beiträge: 17
Wohnort: Wilsdruff
Das wär sicher richtig, aber Photoshop usw. für Mac
alles neu kaufen ,ist nicht drin.

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.06.2007, 17:46 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2003, 21:06
Beiträge: 1336
Wohnort: 57518 Betzdorf/Westerwald
Meine Kamera: alles von Nikon
Man kann relativ einfach von PC auf Mac crossen. Außerdem gibts Parallels, da laufen auch die Windoof-Programme.

_________________
Der Wurm muß dem Fisch schmecken und nicht dem Angler...

www.tierphoto.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.06.2007, 18:05 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 10.03.2002, 19:41
Beiträge: 1430
Wohnort: Frechen
Meine Kamera: Nikon D3
Ich will mir ein Auto kaufen - was soll rein ?

Vielleicht erzählst Du uns mal etwas über Deine Ansprüche, dann kann die Hilfe auch zielgerichteter ausfallen. Willst Du damit auch spielen, musst Du ein RAID haben, was ist mit Datensicherung, hast Du ein Preislimit etc etc etc...

Grüße,
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.06.2007, 20:46 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 05.09.2003, 08:45
Beiträge: 17
Wohnort: Wilsdruff
Der Rechner soll nur für unsere Bildbearbeitung sein.
Die Raw-Daten der D2x schnell verarbeiten können ,Photoshop usw.
Die Datensicherung will ich über Festplatten vornehmen.
Zum Preis -der Rechner soll so gebaut sein, dass ich schnell arbeiten
kann, denn ich verbringe sehr viel Zeit an diesem Teil. Danach werde ich entscheiden, was geht !

Viele Grüße Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.06.2007, 08:28 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 12:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Hallo Matthias

Kauf Dir trotzdem nen Mac ;-) ... da kannst Du nativ mit Windows arbeiten. Oder auch mit Parallels bzw VmWare einfach mit beiden OS arbeiten.

Der Mac hat ein sehr attraktives PLV.

Gruss, Walti

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.06.2007, 16:30 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 14:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Moin, moin,

Prozessor: Intel Core 2 Duo E6600 oder 6700

Mainboard: Asus P5W DH Deluxe

GraKa: Matrox P650

Festplatten: Western Digital Raptor WD740GD (System) + 2 x Samsung SpinPoint HD501LJ 500GB

Dazu 2GB Ram.

Gehäuse, Netzteil und Lüfter würde ich hier bestellen:

http://www.ichbinleise.de/

Mit subjektiven Grüßen :-)

Jens

P.S. Ja, Mac ist geil. Aber wenn jemand nach der 87. Mac-Empfehlung klar sagt, ich will Dose, dann gebt ihm nicht ständig wieder Mac ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.06.2007, 17:13 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 14:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Sorry, 4 GB Ram sind irgendwie zeitgemäßer :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.06.2007, 20:59 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2003, 18:43
Beiträge: 349
Wohnort: Reil
Ich stehe vor dem gleichen Problem und hab meinen Kumpel, ein echter System-Admin bei einer einschl. IT Company in Chicago angespitzt. Hier seine Empfehlung. :

Hard drive
TSD-500M3 :: Maxtor / QuickView / 500GB / 7200 / 16MB / SATA-300 / OEM / Hard Drive


Video Card
A177-2900 :: ATI Radeon HD 2900 XT / 512MB GDDR3 / PCI Express / Dual Link Dual DVI / HDTV / CrossFire Ready /

Processor
AMD Athlon 64 X2 6000+ 3.0GHz Processor / 2MB Cache / 1000MHz (2000 MT/s) FSB / Windsor / Dual Core / OEM / Socket AM2 / Processor


RAM
ULT31908 :: Ultra 4096MB Dual Channel PC6400 DDR2 800MHz Memory (4 x 1024MB)


Motherboard
A455-2137 :: Asus M2R32-MVP ATI Socket AM2 ATX Motherboard / Audio / PCI Express / S/PDIF / Gigabit LAN / USB 2.0 & Firewire / Serial ATA / RAID

Screen:
Wide sreen HP LP 3065 30"

Case:
Take a look at this for the case. http://www.silverpcs.com/product_info.p ... 98446dc689
And here http://www.lian-li.com/index.php

Lots to choose from.

Then add a silent Power Supply. http://www.ocztechnology.com/products/p ... wer_supply


Thats about the best you can get for the buck right now!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.06.2007, 22:03 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.06.2002, 23:42
Beiträge: 715
Wohnort: Tromsø / Norwegen
Meine Kamera: Nikon D3, D700
Also ich hab mir Ende letzten Jahres einen PC mit Core 2 Duo E6600 angeschafft, 2GB RAM (heute würde ich wohl auch 4GB kaufen), dazu eine lüfterlose passiv gekühlte Gforce 7600GS und 2 Sata HD.

Ich bin v.a. unter Capture sehr mit der Verarbeitungsgeschwindigkeit zufrieden (D2x Dateien).

Gruss
Thilo

_________________
meine Fotos in der fotocommunity
... mehr Bilder hier


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.06.2007, 23:13 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 19.03.2003, 21:14
Beiträge: 407
Wohnort: Siegen
Ich verstehe das hier alles nicht. Wieso bastelt Ihr euch denn PCs? Ich dachte Ihr seit Profis. Wer heutzutage an PCs schraubt oder schrauben lässt ist selber schuld.
Nen ordentlichen Marken PC das ist für mich das non plus ultra.
zB. HP Workstation, ist genau für diesen Zweck gebaut. Dabei gibt’s 3 Jahre vor Ort Service da schraubt man garnix mehr dran rum:-) Die Maschinen gibt’s in verschiedenen Leistungsklassen, da bleibt kein Wunsch mehr offen.

_________________
Gruß Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2007, 06:45 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
@ Moere

Das Problem bei den Fertig-PCs egal welcher Preisklasse ist einfach die Tatsache, daß man immer gewisse Kompromisse eingehen muss.
Entweder der Preis stimmt nicht oder speziell bei den sekundären Peripherie-Bauteilen wie Lüfter, Kabel, Netzteil, usw. ist "billiger Schrott" verbaut. Da jeder Fotograf/PC-Nutzer andere Vorstellungen und Bedürfnisse hat, wird es den perfekten PC wohl auch in Zukunft nicht geben.

Wenn du das erste Mal neben einem "ichbinleise"-PC gearbeitet hast, der trotzdem innerlich eiskalt ist, dann weißt du, was ich meine...

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2007, 07:36 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 19.03.2003, 21:14
Beiträge: 407
Wohnort: Siegen
Meik,

mit der Geräuschentwicklung eines PC magst du vollkommen recht haben. Das ist ein wichtiges Kriterium. Aber wer sagt den das ein guter Marken PC laut ist?
Mit dem Rest was Du geschrieben hast muss ich dir vollkommen widersprechen uns sagen das ich das für vollkommenen Unsinn halte. Ich rede hier nicht von einen 0815 PC sondern von zB. Einer HP Workstation (andere Hersteller haben ähnliche Geräte) Hochleistungs- PCs für Grafiker und Zeichner.
Ich dachte immer bei einem Profifotografen der digital fotografiert ist der PC mittlerweile genau so wichtig wie die Kamera?? Scheid wohl nicht zu sein wenn der PC immer noch selber gebastelt wird. Was machst Du wenn bei deinem bastel PC nach einem Jahr die Grafikkarte verrekt? Klar, gehst in Laden l und kaufst nen neue. Leider gibt’s die gleiche nicht mehr. Ok nehmen wir die Nachfolger. Zuhause beim einbauen merken wir dann das die Karte nicht mir dem Borad funktioniert. Mist, ok, dann kann ich eben immer noch nicht arbeiten. Am besten bringe ich den PC dann mal zu jemand der Ahnung hat. Der kann dann mal dran rum basteln. Und der bestellt dann ne Grafikkarte die passt und schon nach 5 Tagen läuft der PC Wieder. Ganz toll!!
Warum seid ihr eigentlich alle so scharf auf den NPS mit dem tollen Service?? Bestimmt weil die dort alle so nett sind:-)
Übrigens, wenn bei meinem PC ein Bauteil kaputt geht, steht der HP Techniker nach 4 Stunden bei mir zuhause vor der Tür und baut es ein. :-)

_________________
Gruß Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.06.2007, 07:49 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2003, 11:06
Beiträge: 767
Wohnort: Karlsruhe-Linkenheim
Meine Kamera: D800, D3X, Df, M9
...und die beste Lösung des Problems? Wie hier einige vorher schon so weise sagten: KAUF DIR ´NEN MAC! :-))

Grüße vom TOM

_________________
http://www.DieBergerDesigner.de
http://www.seele-zeigen.de
http://www.nps.nikon.de/de/04_01_01_fot ... _id=667801


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de