Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 23:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Nikon Camera Control 2
BeitragVerfasst: 18.12.2007, 15:58 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.11.2002, 06:47
Beiträge: 731
Wohnort: MG
Meine Kamera: Nikon D800
Camera Control Pro 2 ist bald zu haben:

http://www.digitalkamera.de/Meldung/Nikon_kommt_mit_Camera_Control_Pro_2_fuer_Nikon_D3_und_D300/4492.aspx


CU

Carlos


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.12.2007, 17:44 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 15:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
Wieso "bald zu haben"? Die Software ist doch z.B. bei GSK auf Lager. ;-)

Allerdings ist mir der Preis einfach zu heftig für vielleicht gelegentliches "Spielen". Und Intervallaufnahmen zum Beispiel kann die D300 ja bereits von sich aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.12.2007, 00:06 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2004, 22:16
Beiträge: 241
Wohnort: Winterthur
Meine Kamera: D5 D4 D800 D700
Hallo!

Und hier kann man die deutsche Version beziehen (Download):

http://www.nikonimglib.com/nccp/index_de_eur.html

Ohne Schlüssel ist der Test während 30 Tagen möglich. Die Verbindung zur D300 funktioniert einwandfrei, während Camera Control Pro 1.3 die D300 nicht erkannt hat. Einzig habe ich festgestellt, dass die Umlaute nicht richtig geschrieben werden.

Beste Grüsse
Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.12.2007, 13:20 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2004, 15:33
Beiträge: 310
Wohnort: Nähe Augsburg
Hallo Martin,

Du sollst ja auch Deine Kamera kontrollieren und nicht die Rechtschreibung! :-)

Gruß

Rainer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.12.2007, 13:54 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2004, 22:16
Beiträge: 241
Wohnort: Winterthur
Meine Kamera: D5 D4 D800 D700
Hallo Rainer

Da liegst Du natürlich völlig richtig. Und zum Einstellen verschiedener Sets inkl. Sicherung derselben finde ich Camera Control sehr gut, ebenso für die Erstellung von Bildern, die man gleich gross am Schirm prüfen will. Mit Live-View kann nun sogar vorweg das Bild gross im Computer betrachtet werden.

Beste Grüsse, Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.02.2008, 10:39 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2004, 22:16
Beiträge: 241
Wohnort: Winterthur
Meine Kamera: D5 D4 D800 D700
Hallo!

Meine Testlizenz über 30 Tage ist abgelaufen! Und gemäss Auskunft von Nikon kann die Software bzw. die Lizenz nur über ein Fachgeschäft gekauft werden, die Software ist aber noch nicht lieferbar!

Hat jemand eine Idee, wie man die Testlinzenz nochmals zurücksetzen kann? Gibt es irgendwo eine versteckte Datei, die gelöscht werden müsste?

Besten Dank und Grüsse, Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.02.2008, 11:54 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Habe schon vor Wochen Camera Control Pro 2 bei Foto Koch gekauft !!!!


http://www.fotokoch.de/buecher/Nikon_Camera_Control_Pro_2_23420.shtml?prepage=buecher.shtml


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.02.2008, 09:37 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2004, 22:16
Beiträge: 241
Wohnort: Winterthur
Meine Kamera: D5 D4 D800 D700
Hallo Andy

Da hätte ich wohl besser bei Euch in Deutschland bestellt, in der Schweiz ist die Software auch nach neuester Nachfrage noch nicht lieferbar! Ihr seid einfach schneller.
Und über das Internet habe ich bislang keine Möglichkeit gefunden, die Software bzw. nur den Key zu kaufen.

So werde ich noch etwas Geduld üben.

Beste Grüsse aus der Schweiz, Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.02.2008, 16:08 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.05.2005, 10:10
Beiträge: 324
Wohnort: Köln
Meine Kamera: Nikon D300/D700/D810
Es gibt noch eine preiswerte Möglichkeit, Camera Control Pro auf Pro 2 upzugraden.
Hierzu bietet Nikon ein Upgrade an, soll ca. 59,-€ kosten. Habe es mir beim Nikon Service Point in Köln bestellt, ist aber noch nicht da. Der Verkäufer hat in meinem Beisein bei Nikon angerufen und die Info erhalten, das das Upgrade Anfang/Mitte Februar verfügbar sein soll.

Wenn das so ist, das das Upgrade 59,-€ kostet, dann lohnt sich das Warten schon, wenn Control Pro 2 im Laden 169,-€ kosten soll.

Der Nachteil ist, die Testversion ist abgelaufen und das Upgrade noch nicht da!

Wenn jemand Pro 2 dringend braucht, ist er darauf angewiesen, die neue Software zu kaufen!

Viele Grüße, Dieter

_________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst

http://nps.nikon.de/de/04_01_01_fotogra ... id=627269#


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.02.2008, 18:05 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2004, 22:16
Beiträge: 241
Wohnort: Winterthur
Meine Kamera: D5 D4 D800 D700
Guten Abend

Hier könnte man die Software wie auch das Upgrade über das Internet einkaufen:

http://www.nikonmall.com/searchresults. ... rchcatid=3

Dies erachte ich nicht als speziell fortschrittlich, sondern eigentlich als üblicher Stand.

Warum dies in Europa nicht möglich ist, kann ich daher nicht verstehen. Schliesslich kann man die englische und deutsche Testversion auch als Download beziehen. Wenn man aber den Code über das Internet kaufen will, ist dies nicht möglich.

Unter nikonmall ist leider ein Einkauf nur möglich, wenn man eine Adresse in den USA hat.

Beste Grüsse, Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.02.2008, 20:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 21:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Hallo,
leider bekomme ich mein CC2 nicht zum laufen.
Keine Kamera gefunden??!!!
Trotz richtig eingestelltem USB-Protokoll ist nix zu machen.
DIe D300 erscheint im "Gerätemanager" (XPpro SP2) mit Fehlermelung und eine Treiberaktualisierung wird nicht durchgezogen sondern abgebrochen, konnte nicht installiert werden blahblahblah...
Angeblich sollte der Treiber laut Nikon automatisch mit NC / NV (nx-versionen) automatisch installiert worden sein.
Hat jemand eine Ahnung wo ich hier ansetzen kann???

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.02.2008, 18:33 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2004, 15:33
Beiträge: 310
Wohnort: Nähe Augsburg
@Dieter:

Hallo,

ich würde empfehlen die gesamte Software von Nikon nochmal zu deinstallieren, die Registry zu bereinigen, damit dort nichts mehr vorhanden ist, und dann nochmal von vorn ...

Gruß

Rainer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.02.2008, 19:36 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2004, 22:16
Beiträge: 241
Wohnort: Winterthur
Meine Kamera: D5 D4 D800 D700
Hallo Dieter

Ich hatte zu Beginn das gleiche Problem, weil der Treiber der Kamera nicht korrekt installiert war. Entsprechend habe ich die Treibersoftware nochmals neu installiert, womit alles anschliessend problemlos funktioniert hat.
Viel Glück!

Beste Grüsse, Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.02.2008, 20:24 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 21:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Hallo Danke,
aber leider funktioniert es nicht. Deinstall aller Nikon SW / Reg-Clean und Neuinstallation mit gleichem Ergebnis.
Die Kamera erscheint zwar im Gerätemanager aber ohne inst. Treiber. Der Aktualiesierungsvorgand endet mit dem Ergebnis:
Während der Installationsind Fehler aufgetreten. Daten sind unzulässig.
Auch ein gezielte Installation des PTP-Treiber bringt keine Abhilfe.
Dumm!!!
Installiert habe ich C NX, View NX und CC.
Habe mal Nikon angetickert - mal sehen was die so dazu sagen.

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.02.2008, 18:40 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.05.2005, 10:10
Beiträge: 324
Wohnort: Köln
Meine Kamera: Nikon D300/D700/D810
Das Upgrade für Camera Control Pro 2 ist heute gekommen und funktioniert einwandfrei.

Nach Auskunft vom Nikon Service Point Köln sind in den letzten Tagen verstärkt Anfragen zu Control Pro eingegangen, die dann mit dem Upgrade hochgerüstet werden können. Da haben sich wohl noch einige Anwender das ganze mal durchgerechnet. Leider ist Control Pro aber bei Nikon nicht mehr erhältlich

Viele Grüße, Dieter

_________________
Keine Zukunft vermag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst

http://nps.nikon.de/de/04_01_01_fotogra ... id=627269#


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de