Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 22.11.2017, 06:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Lightroom Katalog von PC auf Mac
BeitragVerfasst: 06.01.2008, 12:04 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 19.03.2003, 20:14
Beiträge: 407
Wohnort: Siegen
Hi,

ich möchte den Katalog von meinem PC auf den Mac übertragen. So weit auch kein Problem.
Aber, alle meine Bilder liegen auf einem Netzlaufwerk und wenn ich den kopierten Katalog starte findet er die Bilder nicht.
Netzlaufwerk ist natürlich angeschlossen und funktioniert auch.
Im großen und ganzen ist alles gleich, nur beim Mac gibt es ja keine Laufwerksbuchstaben. Liegt es vielleicht daran?
Auf dem PC war das immer das Laufwerk z:
Kann einer helfen oder muss ich alleine basteln? :-)

_________________
Gruß Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2008, 13:53 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2005, 17:13
Beiträge: 104
Wohnort: Rotkreuz
Meine Kamera: D2x, D700
Hallo


Der fehlende Laufwerksbuchstaben ist den Problem.
Auf die schnelle habe ich bei Adobe etwas gefunden
http://adobeforums.com/webx/.3c05b7e6

Du musst vermutlich über alle Ordner die Funktion "Fehlenden Ordner suchen" starten und dann wird LR den Link wieder erstellen.

Gruss
Andy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2008, 16:44 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2005, 17:13
Beiträge: 104
Wohnort: Rotkreuz
Meine Kamera: D2x, D700
der Lightroom Katalog scheint eine SQL DB zu sein und somit könnte diese auch bearbeitet werden. Schau Dir einmal den Link an
http://www.beardsworth.co.uk/news/index.php?id=C40_23_1

Mit dem SQLite Database Browser konnte ich meine Test DB öffen und sehe auch die Pfade zu den Bildern. Somt sollten diese auch änderbar sein ohne eine neu Import der Bilder zu machen.


Gruss
Andy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.01.2008, 22:44 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 19.03.2003, 20:14
Beiträge: 407
Wohnort: Siegen
Danke Andy,

ich habs mit "Fehlenden Ordner suchen" gemacht. war nen bissel Handarbeit aber jetzt gehts:-)

Danke.

_________________
Gruß Thomas


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de