Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 09:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 13.01.2008, 13:11 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 14:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Hallo allerseits,

ich möchte eine 400GB-Festplatte an meinen Router Fritzbox 7220 anschließen. Der Router kann aber angeblich nur FAT32 und kein NTFS. Wie zum Teufel kann ich aber eine 400GB-Platte auf FAT32 formatieren???

Mein Vista-Notebook gibt mir als Option nur NTFS. Kann man das austricksen? Gibt es Tools? Hilft ein Mac (hätte ich in der Firma)???

Mit sonntäglichen Grüßen

Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.01.2008, 15:00 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Also Offiziel geht FAT32 nur bis 32GB.
Ich hatte mal ein Tool, das mir auch größere Partitionen angelegt hat, aber die waren unter 50GB.
Allerdings hatte ich nur Probleme damit. Keine Ahnung, ob das "normal" war, oder ein anderes Problem gabe (hardware, OS oder was auch imemr)

Vielleicht sollte Du Dich liebe nach einem Gehäuse mit Netzwerk oder so was umschauen, das klappt mit sicherheit besser.

und leider kann ich Dr auch nicht mehr das Tool nennen, das ist schon ein paar Jahre her und wie gesagt, klappte ehh nicht richtig.

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.01.2008, 15:20 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 15:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
Maverick hat geschrieben:
Also Offiziel geht FAT32 nur bis 32GB.


Stimmt nicht ganz, ist wohl eher eine künstliche Kastrierung des Format-Tools unter w2k und folgende:

http://www.winboard.org/forum/allgemein ... ienen.html


Gruß
Manfred


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.01.2008, 21:47 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 14:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Nutzt nicht Mac das FAT32-System Dann müsste ich doch eigentlich die 400er-Platte mit einem Mac formatieren können, oder?

Ich habe leider nichts von einer 32GB-Partition, weil ich auf der externen FP meine gesammelten MP3s vorhalten will, um dann über den Router mit unterschiedlichen Rechnern darauf zugreifen zu können. Und ich hab jetzt schon knapp 100 GB Musikfiles. Und ich hab gerade mal 10-20 Prozent meiner CDs umgewandelt!!!

Viele Grüße

Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2008, 11:51 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 14:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
So allerseits,

ich hab es jetzt hiermit gemacht:

http://www.ridgecrop.demon.co.uk/index. ... format.htm

Funktioniert bestens!!!

Mit besten Grüßen

Jens


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de