Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 15:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 18.01.2008, 12:25 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 13:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Howdy,

ok, ich gebs zu: Ich bin jetzt auch diesem Apfelwahn verfallen und zu Hause steht so ein weißes Ding namens iMac :-) Geile Kiste übrigens!!!

Nu hab ich aber ein Problem mit meinem kleinen Heimscanner, einem Canon Lide 50. Ich habe Treiber und Scan-Software von der Canon-Seite runtergeladen. Wenn ich das aber mit Doppelklick installieren will, passiert nix. Und bspw. in PS erscheint unter importieren auch kein Eintrag für den Scanner. Kann mir hier mal ein Apfel-Experte zärtlich unter die Arme greifen???

Grüße

Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2008, 14:50 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2003, 10:06
Beiträge: 767
Wohnort: Karlsruhe-Linkenheim
Meine Kamera: D800, D3X, Df, M9
Hallo, Jens,

stell mal den Link zur Scannersoftware hier rein, dann schau´ich mir das mal an. Bin zu faul, die Software zu suchen ...:-) Bist Du sicher, dass die Software für Mac OS und die neuen Intel-Macs geeignet ist?

Viele Grüße vom Tom

_________________
http://www.DieBergerDesigner.de
http://www.seele-zeigen.de
http://www.nps.nikon.de/de/04_01_01_fot ... _id=667801


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2008, 20:34 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Hi Jens,

das ist diese Software:

Zitat:
CanoScan Toolbox
Software für Ihren Scanner, die Ihnen das Einscannen vereinfacht

Version 4.130X

Veröffentlicht am 21-01-2004


Das isn *.bin-file und dazu brauchst du einen Entpacker,
wie z.B. "StuffIt Expander". Den hab ich jetzt mal aufm iBook.
Ob´s nun mit Bordmitteln geht, weiß ich nicht. Aber der sollte das *.bin-file eh aufm Schreibtisch entpacken, wenn das *.bin-file dort schon liegt.

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2008, 20:36 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Sorry, hier der link:

http://de.software.canon-europe.com/fil ... 103dex.bin

Bei mir geht es einwandfrei.
Nur habe ich keinen Scanner ;-)

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.01.2008, 20:55 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.04.2003, 10:06
Beiträge: 767
Wohnort: Karlsruhe-Linkenheim
Meine Kamera: D800, D3X, Df, M9
...habe es gerade ausprobiert (natürlich ebenfalls nur die Proforma-Installation, weil ich den Scanner ebenfalls nicht verwende), also bei mir hat es ebenfalls einwandfrei funktioniert, habe, wie Carloz schon angedeutet hat, Stuffit Expander installiert...

Viele Grüße vom Tom

_________________
http://www.DieBergerDesigner.de
http://www.seele-zeigen.de
http://www.nps.nikon.de/de/04_01_01_fot ... _id=667801


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2008, 11:27 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 13:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Perfekt, die Herren,

funzt einwandfrei!!! Aber wie kriege ich jetzt die Verknüpfung mit Photoshop hin, sodass ich über Datei/Importieren den Scanner einbinde?

Mit besten Wochenendwünschen

Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.01.2008, 15:30 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Hallo Jens,

du benötigst wohl noch den eigenlichen Treiber: ScanGear.

Guckst du hier:

http://support.canon.de/produkte/scanne ... b11dex.bin

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2008, 11:10 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 13:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Hi Carloz,

danke für den Hinweis. Hatte ich schon gemacht. Der iMac fragt dann auch, in welchen Ordner er das ganze installieren soll und der PS-Importieren-Ordner ist automatisch mit eingetragen. Nach einem Neustart findet sich der Scanner nur leider nicht unter installieren. Genauer: Er findet sich nirgendwo in PS. Hat darauf noch jemand ne Ahnung, was ich machen kann?

Viele Grüße

Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.01.2008, 15:52 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 13:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Habs jetzt selbst hingekriegt. Der Canon-Treiber ist offensichtlich für MAC-Leopard oder MAC-Intel noch nicht tauglich. Ein Tipp brachte dann den Hinweis, bei PS/Informationen/Etikett den Haken bei Rosetta-Modus oder so zu setzen. Seitdem funzt alles. Ist aber etwas unbefriedigend, da PS so angeblich langsamer läuft.

Grüße

Jens


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de