Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 18.11.2017, 16:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Photo-Mechanic und die Umlaute
BeitragVerfasst: 30.03.2008, 22:15 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 20.05.2003, 21:41
Beiträge: 57
Wohnort: Höchstadt 91315
Hallo,

um meine Bilder zu beschriften benutze ich Photo Mechnic, ich bin sehr zufrieden damit, nur bekomme ich das Problem mit den Umlauten nicht in den Griff. Da ich die Bilder in meine Datenbank (4images) stelle, werden aus den Umlauten ganz komische Zeichen. Da hier einige PhotoMechanic benutzen bin ich sicherlich nicht der erste mir diesem Problem. Wie macht ihr denn das ?

Danke und viele Grüße

Holli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2008, 06:16 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 17:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Moin,

da ich 4images nicht kenne, wohl aber die Umlautproblematik im web hilft dir vielleicht eine umcodierung der Umlaute ?

http://de.selfhtml.org/html/allgemein/z ... tm#umlaute

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.04.2008, 08:54 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
PM 4.5.3.1 : Probiere einmal folgende Einstellung:

Edit
Preferences
IPTC/XMP
Default IPTC Encoding: Latin1 Western European

-----------------

Write IPTC as Unicode nicht ankreuzen

Testfoto: Bild

Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.04.2008, 10:31 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 20.05.2003, 21:41
Beiträge: 57
Wohnort: Höchstadt 91315
Danke Andy,

hat super funktioniert, Problem gelöst :-))

danke und viele Grüße

Holli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.04.2008, 10:41 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
:-D :-D :-D :-D :-D

Das freut mich


:-D :-D :-D :-D :-D


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de