Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 22.11.2017, 22:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit D70-Serienbildern
BeitragVerfasst: 08.04.2004, 11:59 
Offline

Registriert: 30.01.2004, 17:41
Beiträge: 5
Hallo,

bislang nur als stiller Leser in diesem Forum "tätig", hätte ich nun ein Problem bei dem ich die D70-Besitzer um Rat bitten möchte:

Habe heute eine D70 bekommen und gleich ein wenig herumgespielt.
Dabei ist mir aufgefallen, dass die Serienbildgeschwindigkeit bei JPEG (egal welche Einstellung) bei ca. 1,5 Bilder pro Sekunde liegt.
Im RAW-Modus sind es tatsächlich 3 Bilder pro Sekunde.

Habe alles ausprobiert: schnelle Verschlusszeit, Manuell-Fokus eingestellt, Akku voll, Kamerareset, nützt alles nichts, die Kamera ist da ziemlich lahm.

Können das Andere evtl. ebenfalls nachvollziehen?

Am besten merkt man es, wenn man die CF-Karte herausnimmt und die Individualfunktion 6 (Auslöser sperren, wenn keine CF-Karte eingelegt ist) deaktiviert. Dann rattert sie mit der korrekten Geschwindigkeit.

Würde mich über euer Feedback freuen.

Viele Grüße
Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.04.2004, 12:10 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2002, 08:44
Beiträge: 158
Wohnort: 29553 bienenbuettel
hallo ralf,

was hast du denn für eine karte eingelegt ( cf-card , microdrive ?)
bei mir ist da kaum ein unterschied mit und ohne karte.

grüsse


ulrich


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.04.2004, 12:59 
Offline
Newbie
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 31.03.2004, 22:25
Beiträge: 16
Wohnort: Frankfurt am Main
Hi Ralf,
ich kann deine Angaben bestätigen ! Ist mir so noch nicht aufgefallen, da ich immer als RAW abspeichere. Im RAW+BASIC auch schnell, ca. 3 Bilder pro Sec. Beim speichern als JPG alle Stufen 2-3 mal langsamer !
Getestet mit CF Card Lexar 256MB, Sandisk 512 und 256MB.
Habe auch im Handbuch nichts gefunden. Eventuell mal bei Nikon nachfragen.
Im Vergleich zur Canon, was ich eben auch schnell ausprobiert habe, tritt dieser Effekt (Fehler ??) übrigens nicht auf.

Halt uns auf dem laufendem, falls Du was erfährst und Dito.

Gruss - Barny

_________________
mfG - Bernd Steigerwald - 60388 Frankfurt/Main


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.04.2004, 13:59 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2002, 08:10
Beiträge: 1058
Wohnort: bei Frankfurt/Main, Hessen
Stellt mal die Rauschreduzierung ab...
Könnte ne Auswirkung haben....

_________________
Grüße Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.04.2004, 18:52 
Offline

Registriert: 30.01.2004, 17:41
Beiträge: 5
Hallo an alle,

vielen Dank für euren schnellen Feedback. Bin soeben erst wieder nach Hause gekommen.

@uniehoff
Hatte ein 1GB IBM MD und eine noname 512MB Karte im Einsatz.

@barny
bei der Hotline in Düsseldorf hatte ich auch gleich angerufen, aber mir scheint die sind da etwas überfordert, hatten keine D70 zur Hand und vertrösteten mich auf nächste Woche - naj, die Kamera ist ja auch noch nicht so lange auf dem Markt unds wenn man so Klasse Tips wie von Thomas bekommt muss man dort eigentlich auch nicht anrufen:

@Thomas63xx
Dein Tip war goldrichtig. Rauschunterdrückung aus und die Kamera rattert mit 3 fps. Klasse, vielen Dank nochmal.

@uniehoff
wäre jetzt zur Sicherheit interessant zu wissen, ob bei Dir die Rauschunterdrückung ausgeschaltet ist

Viele Grüße
Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.04.2004, 18:54 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2002, 08:44
Beiträge: 158
Wohnort: 29553 bienenbuettel
hallo ralf,

ja bei mir ist die rauschunterdrückung immer aus.

grüsse

ulrich


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.04.2004, 20:59 
Offline
Newbie
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 31.03.2004, 22:25
Beiträge: 16
Wohnort: Frankfurt am Main
Ja, Danke Thomas - Die Rauschunterdrückung - Handbuch.. Seite 133
Jetzt rattert das Teil richtig los :-)

_________________
mfG - Bernd Steigerwald - 60388 Frankfurt/Main


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2004, 08:04 
Offline

Registriert: 30.01.2004, 17:41
Beiträge: 5
Werd' mal nächste Woche beim Service anrufen und das Problem nochmals schildern. Da lt. Handbuch die Rauschunterdrückung erst bei Verschlusszeiten > 1s auftritt, ist ja nicht einzusehen, warum dieser Algorithmus schon bei kürzeren Zeiten angewandt wird (bzw. was da auch immer passiert). Positiv geshen kann man diesen "bug" auch dazu nutzen eine langsamere Bildfrequenz einzustellen.

Gruß
Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2004, 08:07 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 22.09.2003, 17:10
Beiträge: 500
Wohnort: Kreis Viersen
Meine Kamera: D2Xs D70s
Zitat:
Positiv geshen kann man diesen "bug" auch dazu nutzen eine langsamere Bildfrequenz einzustellen.


Hallo Ralf,

wenn Du einem Hersteller DAS mitteilst, wirst Du beim nächsten Mal für jeden Bug extra zur Kasse gebeten... ;-)

Gruß
Ingo

_________________
Wer mit sich selbst oder seiner Umwelt unzufrieden ist,
wird diesen Beitrag möglicherweise falsch verstehen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2004, 20:39 
Offline
Newbie
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 01.05.2003, 10:19
Beiträge: 18
Wohnort: Kritzmow bei Rostock
Hallo und schönen Ostersonntag,
habe meine D70 ausprobiert und ebenfalls festgestellt , daß die Kamera nur bei Raw oder RAW-Basic Modus mit ca 3 Bilder sek. funktioniert, dabei ist egal ob mit oder ohne Rauschunterdrückung, habe 340 MB Microdrive. Ich komme mir nur vor als wäre ich auf die Werbung von Nikon reingefallen, denn wann brauche ich im manuellen Modus 3 Bilder sek?, dachte man braucht dies mehr im Sportmodus oder ähnl.,da brauch ich doch den Autofokus nur da geht es sehr langsam und dann sind die wichtigen Bilder weg.
Vieleicht sehe ich das ja auch nur von mir aus so.

Gruß
Siegmund


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.04.2004, 08:16 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2002, 08:10
Beiträge: 1058
Wohnort: bei Frankfurt/Main, Hessen
Hallo zurück,

vielleicht solltest Du das Handbuch noch mal richtig lesen... ;-)
Wahrscheinlich hast Du den AF auf Schärfepriorität stehen.. dann löst die Kamera erst aus wenn scharf ist und das kann die 3B/sek schon mal beeinflussen.
Sportmodus klingt lustig.... gibts das? Ich verlasse mich bei Sportfotos nicht auf irgendwelche Automatiken..
Stell die Kamera mal auf Auslösepriorität und versuchs nochmal.. ;-)

_________________
Grüße Thomas


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de