Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 09:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Grüne Punkte auf dem Gehäuse
BeitragVerfasst: 10.05.2004, 15:26 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 08.05.2004, 20:43
Beiträge: 63
Wohnort: 22045 Hamburg
Weißt jemand zufällig welchen Sinn die beiden grünen Punkte auf dem Gehäuse haben? Neben der Taste der Lichtmessung und neben BKT. Oder was die beiden "FORMAT"-Zeichen bedeuten?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.05.2004, 15:31 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 10.03.2002, 19:41
Beiträge: 1430
Wohnort: Frechen
Meine Kamera: Nikon D3
Hi,

wenn Du die beiden grünen Punkte gleichzeitig drückst, wird die Kamera auf Werkseinstellung zurückgesetzt, und alle vorgenommenen Individualeinstelungen gehen verloren.
So ist es jedenfalls bei der D1 und D2.

Grüße,
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.05.2004, 15:36 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 08.05.2004, 20:43
Beiträge: 63
Wohnort: 22045 Hamburg
Tatsächlich! Steht im Handbuch auf Seite 111 und ich habe es gefunden als ich nach "Werkseinstellungen" suchte. Aber in der Übersicht der Kamera am Anfang werden die Punkte nicht erwähnt, deswegen habe ich es nicht gleich gefunden.

OK, fehlen jetzt nur noch die beiden "Format"-Zeichen. Beide zeigen nach rechts. Eins ist neben der Lampe fürs Display, das andere ist links neben dem Sucher. Was kann man mit den beiden "Format"-Zeichen anfangen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.05.2004, 15:40 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 10.03.2002, 19:41
Beiträge: 1430
Wohnort: Frechen
Meine Kamera: Nikon D3
Na, rate mal :-)
Bei der D1 und D2 wird beim gleichzeitigen Drücken die eingelegte Karte formatiert. Such mal in der Anleitung, ob ich Recht habe...
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: DANKE
BeitragVerfasst: 10.05.2004, 15:45 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 08.05.2004, 20:43
Beiträge: 63
Wohnort: 22045 Hamburg
Ja, richtig! Habe nachgeguckt, und es stimmt. Hätte auch ein bisschen nachdenken können. Doch ich dachte ständig, dass es nichts mit den Tasten zu tun hat, und nichts mit Formatieren, sondern eher was mit Hochformat und Querformat, oder sowas. Jetzt weiß ich bescheid, und die Formattasten find ich sogar ganz praktisch!

Danke!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de