Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 22.11.2017, 22:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Blitzen mit mehreren Blitzgeräten
BeitragVerfasst: 26.01.2005, 20:14 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 20.10.2003, 13:13
Beiträge: 21
Wohnort: Hannover
Ich arbiete mit einer D70 und habe einen SB-800. Darüber hinaus besitze ich noch einen alten SB-24.
Hat jemand Erfahrung, ob ich diese Kombination irgendwie im Multiblitz-Betrieb einsetzen kann?
Ist der SB-24 irgendwie als Slave zu gebrauchen?
Wäre nett, wenn jemand mal ´nen Tipp loslassen könnte.
Gruß Ped


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.01.2005, 21:11 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.01.2003, 22:04
Beiträge: 493
Wohnort: 35713 Hirzenhain
Meine Kamera: Fuji FinePix J27
Hallo Ped, wenn Du den SB24 auf A stellst , und den SB800 auf Slave,müsste es gehen !

_________________
Look forward and give full power !
(C) by HH


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.01.2005, 23:13 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 20.10.2003, 13:13
Beiträge: 21
Wohnort: Hannover
wie müssten die Blitze verbunden werden?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 08:47 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 13:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Nach meinem Kentnisstand ist gar keine Drahtverbindung notwendig. Der Blitz auf der Kamera löst den SB-800 als Slave drahtlos durch seinen Blitz aus. Darum kannst du auch den kameraeigenen Blitz der D70 statt des SB-24 als Aufhell- und Auslöseblitz benutzen, während der SB-800 im Slavebetrieb dadurch ausgelöst wird und trotzdem die Hauptarbeit macht. So jedenfalls funktioniert das mit dem SB-80 vorzüglich. Und nach meinem Kentnisstand leistet das auch der SB-800.

Grüße

Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 08:56 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Hier ein Beispiel mit der D70 und dem 17-55. Der interne Kamerablitz der
D70 hat den SB800 mit Photoflex-Softbox und orange Folie (Kunstlichtfilter)
hinter der Türe ausgelöst. Der D70 Weisabgleich stand auf Kunstlicht.

http://www.andy-ridder.de/florian_finsterwalder_101.jpg

Achtung große Datei.

Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 10:44 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 15:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Ein geiles Bild.

Du musst eine wirklich tolle Kamera haben. ;o)))))))))))))

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 10:48 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
...klar ne tolle Kamera, mit eingebauter ca. 20 jähriger Berufserfahrung.....

Frage: Welches Klavier soll ich mir kaufen, damit ich wie Mozart spielen kann ??????



Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 11:03 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 15:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Hm... ich würde mal sagen, das Klavier sollte vom selben Hersteller sein, der auch die Töpfe und Pfannen für Bocuse liefert.

:o))))))))))))))


Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 11:20 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 19.01.2005, 20:07
Beiträge: 123
Wohnort: 45279 Essen
Hallo Ped,

der SB-24 kann noch keine drahtlose Verbindung herstellen. Entweder müsstest Du die diversen Blitzkabel von Nikon verwenden oder für eine drahtlose Verbindung den SU-4 von Nikon - dieser Adapter stellt eine drahtlose Slaveverbindung her und funktioniert mit allen Blitzen (auch den älteren wie z.B. SB-15 usw.).
Ich bin mit diesem schnuckeligen Teilchen sehr zufrieden.

Gruß Sven


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 17:34 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 20.10.2003, 13:13
Beiträge: 21
Wohnort: Hannover
Interessanter Aspekt!
Dann könnte man den SB-800 auf die D70 stecken und den SB-24 per Blitzfernauslöser SU-4 als "Slave" auslösen.
Taucht dann nur noch die Frage nach der Belichtungseinstellung auf...
Die anderen Beiträge habe ich aber so verstanden, dass der SB-800 sich drahtlos als "Slave" (z.B. auf einem Stativ) durch den aufgesteckten SB-24 auslösen lässt.
Was spricht jetzt für eine Investition in den Blitzfernauslöser SU-4 ? Das Ding kostet immerhin über 100 Euronen. :-(
Gruß Ped


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 17:46 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Wenn man nur im Manuel Modus arbeitet, reichen auch einfache Fotozellen aus, z.B. von Wein, oder den KAISER Servo-Blitzauslöser


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 18:20 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 13:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Ped hat geschrieben:
Die anderen Beiträge habe ich aber so verstanden, dass der SB-800 sich drahtlos als "Slave" (z.B. auf einem Stativ) durch den aufgesteckten SB-24 auslösen lässt.


Exakt!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.01.2005, 19:29 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 19.01.2005, 20:07
Beiträge: 123
Wohnort: 45279 Essen
Hallo,

der SU-4 kostet - und nun kommt der totale Schwachsinn !!! - lediglich 56 Euro, wenn Du ihn in USA bestellst und ihn Dir schicken lässt (Preis incl. Fracht und Versicherung !!!)
Du mußt Dich allerdings bis zu 14 Tage gedulden, bis er bei Dir zu Hause eintrifft.
Ich habe das auch erst nicht geglaubt, war dann aber mutig und habe ihn bestellt - und es hat funktioniert., SU-4 kam mit Worldwide Warranty in OVP mit allem Zubehör und der mehrsprachigen Anleitung.
Anscheinend wird das Equickment billiger, je öfter es um die Welt geschippert wird ;-)

Gruß Sven


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de