Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 25.11.2017, 12:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 152 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: D2H im Eimer
BeitragVerfasst: 09.10.2004, 22:15 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 12.03.2002, 01:20
Beiträge: 191
Wohnort: Paderborn
Meine Kamera: D3S,D3,D700,D4
Heute war ich beim Regionalliga Fussball. Musste aufnahmen machen. Was passiert. Kamera aus dem Koffer geholt, und wollte drauf los ballern. Scheiss. Geht nicht. Belichtungsmessung funktioniert garnicht. AF geht immer von vorn bis hinten durch.

Weder im P Mode noch in was anderen ist eine korrekte Aufnahme möglich.
Selbst bei AF Einstellung auf S knallt der AF durch.
Verschiedene Nikkor und Sigmas dran gehabt. Immer das gleiche. Das einzige was blieb. Aus dem hohlen Bauch heraus mit M fotograieren, und Bilder immmer kontrollieren, und natürlich auch AF ganz aus und manuell Fokussieren.

Was kann das wohl sein?

Marc


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: D2H im Eimer
BeitragVerfasst: 10.10.2004, 01:01 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.06.2002, 22:42
Beiträge: 715
Wohnort: Tromsø / Norwegen
Meine Kamera: Nikon D3, D700
calypso hat geschrieben:
Kamera aus dem Koffer geholt, und wollte drauf los ballern. Scheiss. Geht nicht. Belichtungsmessung funktioniert garnicht. AF geht immer von vorn bis hinten durch.
Was kann das wohl sein?


Guckst Du hier:
http://www.webdigital.de/digiforum/viewtopic.php?t=4635

oder hier:
http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=10480150

Kamera muss in den Service, Tausch des Belichtungsmessermodules. Falls es Dich tröstet, Du bist nicht der Einzige.

Viele Grüsse aus Tromsø
Thilo

P.S.: Meine ist wieder vom Service zurück und funktioniert einwandfrei.

_________________
meine Fotos in der fotocommunity
... mehr Bilder hier


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.10.2004, 19:50 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.04.2003, 19:33
Beiträge: 893
Wohnort: Kerpen
Meine Kamera: D3 D700 D7000 P5000
Wie einfach so? Kaputt? Schluck! Na dann werde ich immer schön brav meine D70 als Reserve mitnehmen müssen!

Gruß
Harry

_________________
In jedem neuen Risiko steckt auch eine neue Chance.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10.10.2004, 20:44 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 30.05.2002, 15:32
Beiträge: 11
Wohnort: Schweindorf
Schöne Schei...
ich hab grad meine alte Ur-D1 für nen Spottpreis verkauft. Hätte sie doch als Reserve behalten sollen....


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 15:15 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.12.2002, 10:05
Beiträge: 953
Wohnort: A- Wien
Na super, heut hat's mich erwischt....ein Kollege überlässt mir die D2H, da er einige Zeit ins Ausland fährt. Gestern ein paar Aufnahmen im Zimmer, passt - heute eine Runde um den Häuserblock alle Aufnahmen weiss (!). Die Kamera macht 1/30 bei 2,8 und das beharrlich, ob hell oder dunkel, ob WW oder Tele. Der Belichtungsmesser macht keinen Muckser und das nach nicht einmal 3000 Aufnahmen. Wenigstens ist noch Garantie drauf....ist echt zum Kotzen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 16:14 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 11:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
Ihr macht mir ja wirklich Mut, Kollegen. ;-)))

Das Problem scheint sich langsam zu häufen....


Gruß

Mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 17:04 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2004, 03:23
Beiträge: 749
Wohnort: Mannheim
Eine Bitte an alle.. gaaaaaanz wichtig.. !!!

Bitte postet Eure Seriennummer der D2H..

damit kann man die Serie identifizieren, in der das Problem auftritt, oder aufgetreten ist...

Ich habe am Sonntag selbst auch erlebt, wie sich die Kamera unseres Erhabenen Administrators mit 1/30 und 2,8 abgemeldet hat.
Danach war keine Funktion (P/S/A/M) mehr wirksam, die Kamera hat aber auf manuell noch korrekte Belcihtungen gemacht.. die man aber nicht mehr messen konnte.. aber mit einem HandBeli müsste es gehen.. das ist vielleicht die Notlösung für die Kollegen, wenn es sie trifft ..

_________________
Beste Grüße, Michael

Bild
callto://emgab_MA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 17:13 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.06.2002, 22:42
Beiträge: 715
Wohnort: Tromsø / Norwegen
Meine Kamera: Nikon D3, D700
emgab hat geschrieben:
Bitte postet Eure Seriennummer der D2H..


hier gibt's schon eine ganze Liste:

http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=10480150

Gruss
Thilo

_________________
meine Fotos in der fotocommunity
... mehr Bilder hier


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 17:38 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.12.2002, 10:05
Beiträge: 953
Wohnort: A- Wien
Thilo hat geschrieben:
emgab hat geschrieben:
Bitte postet Eure Seriennummer der D2H..


hier gibt's schon eine ganze Liste:

http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=10480150

Gruss
Thilo


2016756!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 17:49 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2003, 21:27
Beiträge: 121
Wohnort: Alpen-Veen/Niederrhein
2013150

_________________
Gruss
Cornelius


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 17:50 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2003, 21:27
Beiträge: 121
Wohnort: Alpen-Veen/Niederrhein
Sorry, was vergessen:

2013150 and still working

_________________
Gruss
Cornelius


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 20:10 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.09.2002, 15:39
Beiträge: 235
Wohnort: Mayen
Meine Kamera: D1 D2H, D3 D3S D4S
2000976

Gruß

Champus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 21:38 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 11:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
2022329 - Still workin', aber auch erst drei Monate alt...

Gruß

Mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.11.2004, 23:40 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 18.01.2004, 23:30
Beiträge: 63
Wohnort: Hamburg
2012520

_________________
Für mich soll's rote Rosen regnen, mir sollen sämtliche Wunder begegnen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.11.2004, 08:36 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 03.12.2003, 13:24
Beiträge: 119
Wohnort: Chur
2006067 und bis jetzt keine Probleme...

_________________
Ungefähr richtig ist schon falsch.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 152 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de