Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 24.11.2017, 01:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: WT-1 .....ich bin am Ende
BeitragVerfasst: 27.02.2005, 16:16 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2005, 17:33
Beiträge: 119
Wohnort: Ismaning
Hi Alle zusammen..... bin erst seit 2 Tagen Mitglied in Eurem Forum!! Bin darauf gestoßen weil ich Hilfe brauche bei der Konfiguration meines WT-1.
Habe mir jetzt fast den ganzen Sonntag um die Ohren gehauen. Noch immer ohne Erfolg....bin mit den Nerven runter ;-)

Meine Hardware-Umgebung: Sony Notebook mit Netgear Acces Point. Das Wlan funktioniert! Netztwerk ist Infrastruktur (also mit Access Point) Windows XP prof. mit sämtlichen Updates ist installiert. Auch der IIs von Windows ist installiert (5.1) Leider bietet der mir nicht die Möglichkeit so wie es in der Duko des WT-1 beschrieben steht einen FTP Server zu aktivieren. Hab mir jetzt einen aus dem Internet geladen (TYPSoft FTP Server) Die D2H will connecten (Power und Link leuchten) aber Fehlermeldung ist: "Kein Anschluß" Ich habe so gut wie sämtliche Einstellungen versucht, ohne Erfolg!! weiß jemand Hilfe?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.02.2005, 17:15 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.07.2002, 08:10
Beiträge: 1058
Wohnort: bei Frankfurt/Main, Hessen
http://www.webdigital.de/digiforum/view ... hlight=wt1

_________________
Grüße Thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.02.2005, 17:37 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2005, 17:33
Beiträge: 119
Wohnort: Ismaning
Danke Thomas für den Link. Das hatte ich bereits gelesen....hat mir nicht weitergeholfen.....was heißt z.B. IIs muß mit allen Funktionen installiert sein nicht nur der Standard....wie installiere ich IIS mit allen Funktionen ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.02.2005, 18:53 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2004, 03:23
Beiträge: 749
Wohnort: Mannheim
Stell bitte sicher, daß alle Bedingungen dieser Doku erfüllt sind:
http://www.emgab-foto.de/wt-1/nikon_wireless_en.pdf
dann kann Dir weiter geholfen werden..

Sorry, aber ich bin grad auf dem Sprung, deshalb nur dieser knappe Hinweis.. morgen Abend kann ich mich der Sache intensiver widmen..

_________________
Beste Grüße, Michael

Bild
callto://emgab_MA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.03.2005, 17:01 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2005, 17:33
Beiträge: 119
Wohnort: Ismaning
Danke Michael für den Link!! Habe das Dokument ausgedruckt und werde heute abend Buchstabengetreu die Info in meine Hardware einbauen.....kräftig unterstützt von einer Flasche Rioja !! ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2005, 13:59 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2004, 14:33
Beiträge: 310
Wohnort: Nähe Augsburg
Hallo Zusammen,

also bei mir klappt das auch nicht wirklich. Ich habe den FTP-Server aus XP-Professional verwendet und gemäß der Anleitung konfiguriert.

Die Funkverbindung mit meinem Notebook (IBM T30) scheint grundsätzlich zu klappen, da ich die Kamera mit dem Ping ansprechen kann. Allerdings bringt mir mein Programm für die Einrichtung der Funkverbindung (IBM ACCESS CONNECTIONS) beim Funktionstest den Fehler, daß über das angegebene Netzwerk "keine Verbindung zum Internet" möglich sei.

Das würde nach meinem Empfinden heißen, daß zwischen dem Windows FTP-Server und der "Funkverknüpfelungssoftware" bzw. meinem Computer keine Verbindung besteht (??????????).

Hat einer vielleicht dazu eine schlaue Idee?

Besten Dank für Eure Hilfe

Rainer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2005, 15:11 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 24.10.2004, 10:02
Beiträge: 101
Wohnort: Ehningen
Hallo,

vielleicht hilft euch ja das WT-1 Firmware-Update 1.1 - Windows vom 2.3. bei www.Nikon.de

Rolf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2005, 15:21 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Ihr habt hoffentlich die Firewalls ausgeschaltet ? ;)

Sagt nu nich dass des Mumpitz wär, ich bin auch schon druff reingefallen :(

@Francis_Drake59: Wie war der Wein ?

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2005, 17:50 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2005, 17:33
Beiträge: 119
Wohnort: Ismaning
Hi Carlos, danke der Nachfrage, ich war ziemlich blau!

Hab schon angefangen mit dem WT-1 zu reden........erst hab ich ihm geschmeichelt und es dann wüst beschimpft........läuft immer noch nicht!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2005, 20:48 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2004, 14:33
Beiträge: 310
Wohnort: Nähe Augsburg
Hallo "Funknetzwergler",

also, nach einem längeren Gespräch mit emgab (an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank dafür) habe ich folgenden Stand erreicht:

- Kamera mit Firmware 2.01
- WT-1 mit Firmware 1.1
- FTP-Server auf dem Notebook eingerichtet
- FTP-Server von meinen anderen Rechnern sowohl über LAN als auch über WLAN problemlos erreichbar, User kann sich einloggen
- Einstellungen in der Kamera 43x geprüft - funzt aber trotzdem nich!

Bin mittlerweile soweit, daß ich einen Defekt vermute ...

Hoffe, alles wird noch gut ...

Grüße

Rainer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.03.2005, 21:43 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 24.10.2004, 10:02
Beiträge: 101
Wohnort: Ehningen
Hallo,

falls noch nicht gemacht, hier:

http://nikoneurope-de.custhelp.com/cgi- ... ZT0x&p_li=

kann man eine PDF Anleitung "Wie kann ich die D2H mit WT-1 in ein W-LAN einbinden?" downloaden.

Rolf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.03.2005, 20:20 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2004, 14:33
Beiträge: 310
Wohnort: Nähe Augsburg
Hallo Zusammen,


YYIIIIEEEEEEHAAAAAAAA !!!!


Also, es hat zwar nicht unmittelbar mit Rolfs Hinweis auf die Installationsanweisung zu tun, aber irgendwie hat es mich dazu verleitet, zum wiederholten Male zu versuchen, die Verbindung zwischen WT-1 und Rechner herzustellen. Und - was soll ich Euch sagen - es funzt!!!! Weiß zwar nicht warum, aber es geht - ufffff!!!

Einen schönen Abend und ein schönes Wochenende

Rainer

PS.: Am Montag kommt die D2X ....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.03.2005, 20:23 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 16.02.2004, 03:23
Beiträge: 749
Wohnort: Mannheim
Hi Rainer,

Ja, watt nu.. wo ist der Lerneffekt.. hast Du an den Einstellungen noch etwas verändert, seit unserem Telefonat..??

_________________
Beste Grüße, Michael

Bild
callto://emgab_MA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.03.2005, 20:36 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2004, 14:33
Beiträge: 310
Wohnort: Nähe Augsburg
Hallo Michael,

also die Probleme der Reihe nach:

1. Problem: Ich konnte über die DOS-Box als User meinen FTP-Server nicht ansprechen. Habe ihn daraufhin nochmal neu installiert, konfiguriert und dann gings.

2. Problem: WT-1 baute keine Verbindung auf. Habe folgendes gefunden.
a) Die Übertragungsschlüssel stimmten offensichtlich nicht überein. Ich bin mir zwar ziemlich sicher, daß ich am WT-1 den Schlüssel richtig eingegeben hatte, hatte aber vorher offensichtlich den Transmitter nicht abgeschaltet - und dann merkt der sich nicht alle Einstellungen, die man da so ändert.
b) Hatte zwar den User "anonymous" drin, hatte aber versehentlich ein großes "A" am Anfang - mag er gar nicht!

Michael, nochmal danke für Deine Hilfe un Deine Geduld. Meine Frau hat übrigens nach Eurem kurzen Gespräch gemeint: "Du, des isch a ganz netter!".

Beste Grüße

Rainer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.03.2005, 20:44 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2004, 14:33
Beiträge: 310
Wohnort: Nähe Augsburg
@ Michael,

habe ich vorhin vergessen: Du hast in einem anderen Beitrag geschrieben, daß sich nach dem 1.1er Update auf dem WT-1 die D2H auch fernsteuern läßt.

Bescheidene Frage: Wie hast Du das denn hingekriegt?

Grüße

Rainer


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de