Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 01:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2005, 13:16 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 14:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
Das wären ja sogar fast 6 B/s ! *staun*
:-)

Gruß
Manfred


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Capture 4.2 und SB 800
BeitragVerfasst: 09.03.2005, 15:31 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 21.01.2003, 13:06
Beiträge: 101
Wohnort: Elmshorn
Meine D2X Dateien (NEF unkomprimiert) mit satten 20 MB werden nach Bearbeitung in Capture zur Megabremse.
Capture saugt alles an Arbeitsspeicher auf, was geht..(habe 1 GB Ram)
Der Speicherprozess von NEF auf jpg dauert im Capture 4.2. sodann 3-5 Mimnuten je Bild!
Zu lang!
Den Nikonesen bei NPS ist das Problem bekannt...

Ich habe im Zusamnmenspiel mit Autromstikweissabgleich und SB 800 als auch Studioblitz einen leichten Blaustich festgestellt.
Dies Thema gabs bei der D100 nicht..


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2005, 20:51 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 15:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Der gelungene Test- und Erfahrungsbericht von Heinz hat die Reise in die große weite Welt angetreten: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=12614598

Deutschland ist halt doch Exportweltmeister... und Garant für Qualität! ;)

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.03.2005, 20:56 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 19.11.2003, 13:19
Beiträge: 116
Wohnort: Tübingen
...aber auch im dforum und coolpixforum kursiert dieser Bericht ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.03.2005, 17:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.03.2005, 15:46
Beiträge: 1
Wohnort: Jois
WLAN Modul WT-2: Access Point Settings

für alle die ihr wlan mit einer versteckten ssid betreiben,
ein MUSS setting am access point:

der access point MUSS derzeit leider so konfiguriert
werden, dass die ssid gebroadcastet wird.

ich denke auf WT-1 wird das auch zutreffen.

liebe gruesse
marcus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2005, 12:43 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 16:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Das gefällt mir am besten:

- NC 4.2 sucks!

;-)

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2005, 15:59 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 10.03.2002, 19:06
Beiträge: 194
Wohnort: Hirschaid
So, nun lasst den Canon-Abtrünnigen auch mal was sagen:

Hatte gestern bei einem Kollegen daheim (nur in der Wohnung) einen Chip von mir mit seiner D2X & diversen Linsen (genauer gesagt das af-s 28-80 & das AF-S 12-24 DX) vollgeballert & die Kamera ausprobiert.

Was ich von dieser 1/2 Stunde her sagen kann:
wäre diese Kamera im April 2003 angekündigt gewesen für eine Erscheinung rund um Anfang bis Frühjahr 2004, wäre ich vielleicht NICHT zu Canon gewechselt, dann hätte ich gewartet. (Das soll jetzt aber nicht heißen, das der Wechsel ein Fehler war - froh über den Sprung bin ich trotzdem! siehe unten)

Bildqualität ist sehr überzeugend, selbst die ISO HI-2-Fotos finde ich angesichts der Größe noch für den reinen Tageszeitungsdruck vom Rauschen brauchbar - bis 800 ist die Kamera ausgezeichnet.

Wesentlich besser als bei Canon ist die Blitzausleuchtung mit dem SB-800 im WW-Bereich des 12-24er Objektivs - es wirkt gleichmäßig ohne Randabdunkelungen.

Blöde finde ich, dass man den High-Speed-Mode nur über das Menü einstellen kann. Denn gerade wegen der 2-fach "Brennweitenverlängerung" könnte ich es mir vorstellen, dass ein schnelles Switchen mit einem Extraknopf beim Hallensport wie Eishockey, Basket- oder Handball oft genutzt würde für den näheren Bereich (wenn man das 70-200 drauf hat)

Letzteres ist aber der Grund, warum mir Canon dann lieber ist - 1,3er Verlängerung, gerade Basketball, da sind die Spieler durchaus nur zwei Meter von mir entfernt. Da würde ich mit zweifach Verlängerung ein wenig in die Röhre gucken. Außerdem - wenn ich die Preise für die Objektive vergleiche (Anfang des Jahres habe ich mit das Canon 400 - 2.8 gekauft), muß ich mich nicht ärgern.

von technik direkt
Nikon AF-S 2,8/300 VR EUR 5279,-
Canon EF-L USM 2,8/300 IS (= VR) EUR 3999,

Canon EF-L USM 2,8/400 IS EUR 7281,
Nikon AF-S 2,8/400 II hellgrau EUR 10461,- OHNE VR

Also, kein ausgiebiges Testden der D2X von mir, allerdings kann ich nach dem 1/2 stündigen Intermezzo & dem Anschauen der Fotos sagen - gelungene Kamera, Nikon, hätte ich nicht erwartet. Das Gerät ist ebenbürtig zum C (allerdings kenne ich die 1Ds Mark II mit den 16 MP nicht...), was man von der D2H gegenüber der 1DMarkII nicht behaupten konnte.

Und die gescheiteren WW-Objektive baut Nikon sowieso, dem 17-35er AFS trauere ich ja noch immer nach...

Schöne Grüße, Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2005, 17:08 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Hallo Daniel

Zitat:
ein schnelles Switchen mit einem Extraknopf


Das ist möglich !!!!!


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2005, 19:40 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 09.03.2003, 11:41
Beiträge: 333
Wohnort: Wien
emanuel98 hat geschrieben:
So, nun lasst den Canon-Abtrünnigen auch mal was sagen:

Blöde finde ich, dass man den High-Speed-Mode nur über das Menü einstellen kann. Denn gerade wegen der 2-fach "Brennweitenverlängerung" könnte ich es mir vorstellen, dass ein schnelles Switchen mit einem Extraknopf beim Hallensport wie Eishockey, Basket- oder Handball oft genutzt würde für den näheren Bereich (wenn man das 70-200 drauf hat)

Schöne Grüße, Daniel


Das Umschalten in den HSC Modus ist per "Func" Taste möglich, die Taste kann man im Menü so belegen.
Das Umschalten geht damit dann tatsächlich ohne die Kamera vom Auge zu nehmen.

Und das Umschalten im Hirn auf den verkleinerten Sucherauschnitt funktioniert bei mir auch schon ganz gut ...

Gruß
Ludwig

_________________
NPS - Galerie


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.03.2005, 21:52 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 10.03.2002, 19:06
Beiträge: 194
Wohnort: Hirschaid
ah, Danke für den Hinweiß!

Dann hat mein Kollege die Taste nicht so belegt, weil er ein reiner Lokalfotograf ist & Sport - und damit auch die High-speed-funktion - für ihn ein rotes Tuch ist...

Grüße, Daniel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de