Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 24.11.2017, 15:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 12.03.2005, 09:31 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 30.05.2002, 15:32
Beiträge: 11
Wohnort: Schweindorf
Jetzt hat sich auch meine D2H von der Grippe infizieren lassen. Gestern bei einem wichtigen Termin verabschiedete sich mein Autofokus und zeitweise erschien "Err" im Display....
Nach einigem Abschalten und Akku raus und rein und einer Auslösung konnte ich dann wenigstens meinen Termin noch halbwegs manuell über die Bühne bringen - war Gott sei dank kein Sport-Termin. Allerdings funktionierte die Blitzsteuerung auch nicht so richtig.
Für die Statistiker unter Euch: meine Serien-Nr. lautet 2005xxx und hat ca. 20.000 Auslösungen hinter sich.

Gruß
Jockel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.03.2005, 16:59 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 09.11.2004, 20:13
Beiträge: 55
Wohnort: Sinn
Meine Kamera: Nikon D2
Bei mir ist es gerade auch passiert:
Belichtungsmesser defekt. Die Belichtungszeit bleibt bei 1/8 Sekunde stehen. Der Autofokus funktioniert allerdings noch ohne Probleme.

Die Garantie ist leider seit Dezember letzten Jahres abgelaufen - weiß jemand, wie es mit der Kulanz in diesem Fall aussieht?

Am Montag geht die Kamera mit der Post raus nach Düsseldorf und dann hoffe ich, dass ich die Kamera trotz Feiertage bis spätestens zum 1. April wieder habe, sonst habe ich ein kleines Problem...

Gruß
Christoph


Für die Statistik:

Kamera: D2h
Seriennummer: 20003XX
Auslösungen: 20920
Kaufdatum: Dez. 2003


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.03.2005, 19:32 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
Meine hat vor 2 Wochen das Zeitliche gesegent.
Belichtungsmesser meinte immer 1/8 sek. und AF ohne Funktion.
Lies dich aber durch mehrmaliges EIn/Aus schalten immer wider erwecken.

Kamera dann nach D-Dorf, 2 Tage später kam der KVA (da keine Deutsche Ware), am selben Abend noch bestätigt und wieder 2 Tage später hatte ich Sie wieder.

Nur beim Einbau der Mattscheibe haben die Nikonianer gefuscht, ist jetzt mehr Dreck von innen drauf wie vorher. :-(

Muss jetzt nur nach sehen, dass ich das Geld wieder bekomme, hab ja schließlich ne Mack Garantie dabei gehabt.

Seriennummer: 2016XXX
Gekauft: Mitte letzten Jahres.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Meine D2H war gestern wieder da
BeitragVerfasst: 20.03.2005, 11:48 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 30.05.2002, 15:32
Beiträge: 11
Wohnort: Schweindorf
Hallo "Leidensgenossen",
meine Cam war gestern mit der Post rechtzeitig zum Wochenende wieder da. Auf der Rechnung steht:
    Belichtungssystem justieren
    Autofokus-System justieren
    Reinigung Sensor
    Ersatzteile:
    Shutter Unit
    Penta-Prism FPC Unit

(weiß jemand, was dort ausgetauscht wurde?

Jedenfalls hat die Reperatur nichts gekostet: Garantie (Kaufdatum: 11/03).
Sie funktioniert auch scheinbar wieder tadellos.

Gruß
Joachim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.03.2005, 19:50 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
Deine D2H Hat eine neue Verschlusseinheit und ich denke mal einen neuen Belichtungssensor bekommen.

Was sitzt sonst noch oben im Prisma und hat mit der Belichtung zu tun, mal vom Ambientsensor abgesehen.

Einen neuen Verschluss hat meine nicht bekommen, wenn man den Preis in Betracht zieht ist das auch gut so.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.03.2005, 20:52 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2004, 14:33
Beiträge: 310
Wohnort: Nähe Augsburg
Hallo Joachim,

wie Mischi schon geschrieben hat, hast Du einen neuen Verschluß drin.

Ausserdem gibt es da eine über das Prisma geführte und zweimal gefaltete Platine (FPC-Unit), die offensichtlich mit der Belichtungssteuerung und dem AF zu tun hat - die wurde auch gewechselt.

Grüße

Rainer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Na schau mal einer an
BeitragVerfasst: 20.03.2005, 20:57 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 30.05.2002, 15:32
Beiträge: 11
Wohnort: Schweindorf
das ist ja schon fast wie ein neuer Motor beim Auto..., nur dass die Belichtung doch mehr in der CCD gesteuert wird und der Verschluß doch eher eine Schutzfunktion hat.

Wie sind eure Erfahrungen mit Fremdakkus in der D2H. Die sind ja billiger. Können die einen Schaden in der Kamera anrichten?


Gruß
Joachim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Na schau mal einer an
BeitragVerfasst: 20.03.2005, 21:35 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 11:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
jockel hat geschrieben:
(...)

Wie sind eure Erfahrungen mit Fremdakkus in der D2H. Die sind ja billiger. Können die einen Schaden in der Kamera anrichten?

Gruß
Joachim


Dazu gibts schon Aussagen, weil ich das auch mal gefragt habe. Kurzversion: Keine Nachteile bekannt und Akkuanzeige funktioniert auch genauso wie beim original. Mehr erfährst Du, wenn Du die Suchen-Funktion nutzt und den alten Thread ausgräbst...

Gruß

Mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Na schau mal einer an
BeitragVerfasst: 21.03.2005, 06:44 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
jockel hat geschrieben:
das ist ja schon fast wie ein neuer Motor beim Auto..., nur dass die Belichtung doch mehr in der CCD gesteuert wird und der Verschluß doch eher eine Schutzfunktion hat.


Sicher???

Auch bei der D2H/X, ich meine das wäre nur mal bei ner älteren (D100?) so gewesen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Na schau mal einer an
BeitragVerfasst: 21.03.2005, 07:00 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 22.03.2002, 07:20
Beiträge: 358
Wohnort: Hamburg
Meine Kamera: D3, D2h, D70, D700
Moin Mischi zugelaufen!

Ich habe mal eine kurze Frage, was hast Du denn nun für die Reparatur bezahlt wenn man mal so indiskret fragen darf?

Gruß aus HH!

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2005, 11:38 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
Du darfst! :-D

Mit Versand und Nachnahme 300,- Euros


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2005, 11:42 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
Und hab mein Geld gerade wieder bekommen!!!!

Ein Lob an Kauf-König von Ebay.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2005, 12:10 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 20:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Mischi zugelaufen hat geschrieben:
Und hab mein Geld gerade wieder bekommen!!!!

Ein Lob an Kauf-König von Ebay.


Damit meinst Du jetzt die MACK-Garantie, oder?
Das läuft dann über Kauf-König??

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2005, 14:25 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
Kann ich nicht genau sagen.

Als ich die D2H gekauft habe, war eine MACK Garantie dabei.
Nachdem die Kamera nicht mehr funktionierte, hab ich denen gemailt, was ich machen sollte. Einschicken zu Nikon und anschliessend Rechnung an Kauf König, war die Antwort.
Hab ich gemacht und ca. 1 Woche später das Geld zurück bekommen.
Wie das jetzt bei Kauf König abgerechnet wird, weiss ich nicht.

Gruss

Micha


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2005, 16:26 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.04.2003, 19:33
Beiträge: 893
Wohnort: Kerpen
Meine Kamera: D3 D700 D7000 P5000
Viele Garantieleistungen können über eine Art Versicherung abgesichert werden.

Gruß
Harry


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de