Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 24.11.2017, 12:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09.04.2005, 13:48 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2003, 17:43
Beiträge: 349
Wohnort: Reil
Hallo, habe mich mal an die Grenzen des Machbaren herangetastet.
Aufnahmen mit dem AF 105 2,8 micro + Kenko 2x Konverter bei
Blende 29 und 14 Sek. Das geht aber wirklich nur mit einem guten Stativ, Windstille, Spiegelvorauslösung und Selbst/Fernauslöser (und Atem anhalten) Das Ergebnis ist auf DIN A3 und bestes Fotopapier gebannt und ein 'Traum'. Die Details sind absolut scharf! Und was mich total erstaunt hat: Selbst bei den dürftigen Lichtverhältnissen funktioniert der AF problemlos. Einzig die Farbwiedergabe war einen winzigen Hauch ins Gelbliche abgetriftet.

http://www.webdigital.de/galerie/showph ... photo/5573
http://www.webdigital.de/galerie/showph ... photo/5572

Welche Erfahrungen habt Ihr mit den Einstellungen? (ohne Blitz)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2005, 14:02 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 21:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
An der S3 ist die Live-Previewfunktion ideal für solche Aufnahmen geeignet.
Der AF der S3 ist ja nicht mit dem der D2X zu verleichen.
Dieses Manko wird aber durch das Vorschaubild mehr als wieder gutgemacht.

lg
Jürgen

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2005, 15:58 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 19.10.2002, 14:15
Beiträge: 788
Wohnort: Göppingen
Meine Kamera: D700 + D40X_IR_700
... tja, nur ... muß man um vom Live-Bild-Modus in den eigentlichen Aufanhmemodus zu kommen, nicht die S3 in die Hand nehmen (anfassen)? Besteht darin nicht die Gefahr, die Cam minimal zu verstellen?

Neugiereige Grüße

Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2005, 16:01 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 21:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
Das ist natürlich nur dann sinnvoll, wenn die S3 auf einem Stativ ist.
Man muss einmal auf den OK/Back Knopf drücken und schon kann man die Aufnahme machen.
Ich nutze die Funktion mittlerweile sehr oft.
Ist doch nicht nur eine technische Spielerei:-)

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2005, 17:48 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 14.08.2002, 11:31
Beiträge: 866
Meine Kamera: Nikon D2
Ist denn die Live-Previewfunktion der S3 wie bei Prosumern üblich bis auf Pixelebene zoomfähig?

_________________
Wirklich ist weder das Erkennende noch das zu Erkennende, sondern erst das Erkannte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2005, 17:53 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 21:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
Es wird am Anfang das gesamte Bild angezeigt.
Wenn man reinzoomt, dann wird sofort auf die 1:1 Pixelansicht umgeschaltet. Alles andere würde m.E. ja keinen Sinn machen.

Gruß
Jürgen

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2005, 18:28 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 14.08.2002, 11:31
Beiträge: 866
Meine Kamera: Nikon D2
JuMayr hat geschrieben:
Alles andere würde m.E. ja keinen Sinn machen.


Würde ich so nicht sagen, bei meiner A1 verwende ich recht häufig Zwischenstufen. Läßt sich die S3 im Peviewmodus eigentlich wie eine Prosumer direkt auslösen oder muß der Verschluß eine Ehrenrunde drehen?

_________________
Wirklich ist weder das Erkennende noch das zu Erkennende, sondern erst das Erkannte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.04.2005, 19:54 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 21:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
gs hat geschrieben:
Würde ich so nicht sagen, bei meiner A1 verwende ich recht häufig Zwischenstufen. Läßt sich die S3 im Peviewmodus eigentlich wie eine Prosumer direkt auslösen oder muß der Verschluß eine Ehrenrunde drehen?


Um die Schärfe zu beurteilen ist für mich nur die 1:1 Ansicht interessant.

Leider kann im Previewmodus NICHT direkt ausgelöst werden.
Es muss zuerst der BackButton gedrückt werden (alternativ warten bis 30 Sek um sind) und dann kann der Auslöseknopf gedrückt werden.
Das ist zwar etwas schade, aber auf diese Art und Weise kann sich der CCD wenigstens ein paar Sekunden abkühlen.

Gruß
Jürgen

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de