Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 21.11.2017, 02:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.11.2005, 10:08 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Cruiserfritz hat geschrieben:
Danke , schon ziehmlich happig über 100 € für einen Akku.


der relative Preis ist doch super billig.
Schau Dir mal nen iPod Akku an (da muß man sogar einschicken)

Oder einfach einen Walkman, wenn man da Standard-Akkus kauft, die die viel teurer im Vergleich zum Gerätepreis.

Was sind 100€ bei einer 4k€-Kamera?

Seit ihr wirklich so lange unterwegs, das ihr nen zweiten Akku braucht?

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.11.2005, 12:27 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.04.2003, 20:33
Beiträge: 893
Wohnort: Kerpen
Meine Kamera: D3 D700 D7000 P5000
Ja! :-) Zwar seltener als früher, da der Akku wirklich lange durchhält. Ich gehe jedoch nicht immer mit einem frisch aufgeladenen Akku ´raus, weil ich den Akku nicht gerne zwischenaufladen möchte oder aus Zeitgründen nicht dazu gekommen bin. Dann ist ein Zweitakku sehr hilfreich und deswegen reicht mir vorerst mein 45-Euro-Reserveakku aus.

Gruß
Harry


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.11.2005, 00:07 
:-|
Hallo ,
habe einen Akku von Oege-Enegie bei ebay gekauft, das war nur Schrott , viermal ausgetauscht, hat nie funktioniert, etweder war er nicht zu laden oder er hat keine Energie abgegeben, 39 Euro in den Sand gesetzt, beim vierten Umtausch ist er angeblich nicht mit det Post angekommen.

Rainer


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.11.2005, 18:57 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 12.03.2002, 09:07
Beiträge: 249
Wohnort: In der Welt
Ups, den von oege hab ich auch. Schon einmal getauscht, weil plötzlich mausetot! Nutze das Ding aber nur für den Notfall.
Gerd

_________________
http://www.nps.nikon.de/de/04_01_01_fot ... _id=624923]… NPS-Profi-Galerie


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: hab auch den oege-akku
BeitragVerfasst: 20.11.2005, 21:27 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 10.08.2003, 23:44
Beiträge: 64
Wohnort: Berlin
Zur (fast) neuen D2H mit WT-1 hab ich mir auch den Akku über ebay bestellt. Die Leiferung war rasant schnell und das Ding lief ohne jedes Problem. Habe allerdings über das Ladegerät die Kalibrierung laufen lassen vor dem ersten Einsetzen in die D2H. Vielleicht läuft der daher so gut. Das ist allerdings nur meine laienhafte Vermutung. Nach mehreren Einsetzen der D2H beim Fußball incl. WT-1 habe ich keinen Unterschied zum Original erkennen können. Vielleicht habe ich aber auch einfach nur Glück.
Übrigens bin ich bei der D2H inzwischen auch zur Überzeugung gekommen, dass zumindest von der LAufzeit her eigentlich ein Akku reicht. Der zweite vermittelt aber dennoch irgendwie ein Gefühl der Sicherheit...

Gruß
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.11.2005, 07:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.05.2005, 10:10
Beiträge: 324
Wohnort: Köln
Meine Kamera: Nikon D300/D700/D810
War immer ein Verfechter der preiswerteren Oege Akkus gegenüber Nikon's Original.
Das ändert sich derzeit sehr schnell. Hatte mit dem Akku am Anfang keine Probleme (immer noch der erste). Jetzt, so nach 6-7 mal aufladen verliert er deutlich an Kapazität. Auch das Kalibrieren hat keine Verbesserung gebracht. Ich habe den Akku immer bis zum Schluß gefordert und nicht zwischendurch nachgeladen.
Derzeit schaffe ich damit so 400-500 Bilder, danach ist extrem schnell Ende.
Mit etwas Abstand betrachtet würde ich heute nur noch zum Original greifen, das es mittlerweile ja auch schon für um ca. 105€ gibt.

Gruß
Dieter


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de