Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 24.11.2017, 01:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 27.07.2005, 19:40 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2003, 08:21
Beiträge: 317
Wohnort: Berlin
Meine Kamera: Nikon D700
Hallo,
ich habe seit heute das WT-1,
bekomme es aber einfach nicht zum Laufen.
Es soll mit einem Mac Powerbook 800 korrespondieren.
Selbst die "Ad-hoc" Verbindung funktioniert nicht.
Das Powerbook ist aus den USA - kann das die Fehlerquelle sein?
Die Airportkarte wird aber klar erkannt.
Nikon schreibt was von Problemen mit Airport-Extrem auf ihrer
Internet-Seite.
Hat jemand Tipps?
Beste Grüße
Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.07.2005, 21:14 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 20:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Ich kenne jetzt die WTs gar nicht ... sind doch sau teuer, oder?

Wie schauts denn mit dem Verschlüselung, SSID usw aus.
Schalte mal alle Sicherheitsfeature aus und schaue, obs dann geht.
So fange ich immer an, wenn WLAN Probs macht - einen WT hatte ich noch nie.

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Preis WT1...
BeitragVerfasst: 27.07.2005, 23:34 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 07.02.2005, 16:15
Beiträge: 27
Wohnort: D-10823 Berlin (Schöneberg)
Also ich habe gestern meinen WT1 von Nikon bekommen. Lt. Lieferschein kostet der netto 357 Euro. Wenns denn eine Hilfe ist... ansonsten kann ich nicht weiterhelfen, muss mich dann da selbst reinfuchsen, verwende aber auch kein Apple, arbeite regulär mit Windows. Gruss aus Berlin, Jan

_________________
Jan Dominic Potthoff
- Freier Journalist Radio & TV -
Postfach 62 01 80, D-10791 Berlin


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.07.2005, 16:57 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2005, 17:13
Beiträge: 104
Wohnort: Rotkreuz
Meine Kamera: D2x, D700
jannequei hat geschrieben:
Das Powerbook ist aus den USA - kann das die Fehlerquelle sein?
Die Airportkarte wird aber klar erkannt.


Hallo

bei WiFi gibt es verschidene ausfürungen. In der USA ist es a/g (a=11MB und g=54MB). Leider ist aber in Europa b/g Norm. So der WT-1 läuft mit b (11MB) und so kann es sein das die sich nicht verstehen.

Die Firewall ist ausgeschaltet oder?
Kannst Du den WT-1 pingen?

Gruss
Andy


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.07.2005, 17:06 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.06.2002, 22:42
Beiträge: 715
Wohnort: Tromsø / Norwegen
Meine Kamera: Nikon D3, D700
sergius hat geschrieben:
bei WiFi gibt es verschidene ausfürungen. In der USA ist es a/g (a=11MB und g=54MB). Leider ist aber in Europa b/g Norm. So der WT-1 läuft mit b (11MB) und so kann es sein das die sich nicht verstehen.


Nicht ganz richtig:

802.11a (5GHz, 54MBit/s) gibt's sowohl hier als auch in USA, ist aber vom WT-1/2 nicht unterstützt.

802.11b/g (2.4GHz/11 bzw. 54MBit/s) gibt's ebenfalls in Europa und den USA. Allerdings sind in den USA nur die Kanäle 1-11 legal, in Europa die Kanäle 1-13. Hardware die für den US-Markt vorgesehen war, unterstützt also evtl. die Kanäle 12 und 13 nicht.

Gruss
Thilo

_________________
meine Fotos in der fotocommunity
... mehr Bilder hier


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.07.2005, 20:04 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 14.05.2003, 08:21
Beiträge: 317
Wohnort: Berlin
Meine Kamera: Nikon D700
Danke für eure Tipps,

nachdem ich gestern Nacht bis 4 Uhr sowohl den WT-1 wie auch mein
Powerbook mindestens 50X neu konfiguriert habe, am Vormittag
mit Nikon telefoniert (Herrn Giesen von hieraus meinen herzlichsten
Dank für seine Geduld mit mir) und alle Einstellungen wiederum neu
eingegeben habe, klappt nun die Verbindung Powerbook - D2H perfekt.
(Hoffentlich auch noch am morgigen Tag !!!!!)

Ich habe oft mit normalen Business-Portraits (normalen Bankern) zu tun,
und kann nun in Zukunft, ohne die Karte zu tauschen oder auslesen zu müssen,
meiner Assistentin die Fotos zur Begutachtung und zur gemeinsamen Auswahl mit dem
Model "rübernudeln", während ich weitere Portraits von meinen nächsten "Opfern"
machen kann.

Mein WT-1 wurde als Vorführmodell sehr preiswert erstanden.
4 Stück wurden angeboten, 3 Stück waren nach SOFORT-KAUF (ca. 200 EUR) Auktionsende noch über.
(Falls sich noch jemand die Nächte mit Konfigurationen herumschlagen möchte,
ich gebe den Verkaufs-Link gerne auf Anfrage weiter).

Grüße
Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de