Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 23:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 08.12.2005, 14:36 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 26.02.2005, 17:33
Beiträge: 119
Wohnort: Ismaning
kann man irgendwie feststellen wie viele Auslösungen eine D2 hat. Im Handbuch hab ich nix darüber gefunden. Für ungefähr wieviel Aufnahmen ist denn so eine D2 ausgelegt, meint wieviel muss sie bei normaler Beanspruchung unbedingt packen. Ist diese Zahl z.B. bei einer D70/50 oder D200 kleiner als bei der D2?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2005, 16:01 
Offline
Ausgeschieden

Registriert: 04.10.2005, 23:12
Beiträge: 211
Wohnort: Esslingen
Für die D70 nannte mir einer der Nikon-Promoter(im Rahmen der D200 Vorstellung) die Zahl von 50 000.

Bei D2 sind es 150 000.

Auszulesen müsste der aktuelle Wert über über die EXIF Daten (Exif viewer) sein. Zumindest bei der D70 und D2H habe ich das gemacht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2005, 16:12 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 15:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Mit dem Preview Extractor (siehe Software-Datenbank) kannst Du die Zahl der Auslösungen komfortabel auslesen. Die Info steckt irgendwo in den EXIF-Daten, das Tool braucht dafür nur eine Datei.

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2005, 18:52 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
Die Info gibt es, meine ich, nur in den D2H Exifs, bei der D2X nimmer mehr.

_________________
Gruß

Micha


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.12.2005, 22:18 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 15:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Mit dem Preview Extractor geht es definitiv (isch 'abe gar kein D2H ;)!

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2005, 08:08 
Offline
Newbie
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 06.11.2005, 13:14
Beiträge: 19
Wohnort: Leipzig
....also mit dem EXIF Viewer sehe ich die Auslösungen meiner D2X.


gruß CF


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.12.2005, 16:50 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
Cruiserfritz hat geschrieben:
....also mit dem EXIF Viewer sehe ich die Auslösungen meiner D2X.


gruß CF


Äh wo bitte sollen die stehen?

Bei Dateien der D2H stehen die Auslösungen unter "Bilder (Total)".
Bei Dateien der D2X finde ich nichts dergleichen.

_________________
Gruß

Micha


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.12.2005, 00:12 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 23.10.2005, 19:56
Beiträge: 26
Wohnort: Starnberg
Mischi zugelaufen hat geschrieben:
Cruiserfritz hat geschrieben:
....also mit dem EXIF Viewer sehe ich die Auslösungen meiner D2X.


gruß CF


Äh wo bitte sollen die stehen?

Bei Dateien der D2H stehen die Auslösungen unter "Bilder (Total)".
Bei Dateien der D2X finde ich nichts dergleichen.


also, bei mir is dat so! Ich habe aber Firmware 1.01 bei der D2x...

es steht bei mir unter Bilder (total) nach Farbsättigung II im Bereich "Nikon Markernotes"

Gruss, Siggi

_________________
D2x,D200 10,5/2,8, 12-24/4, 17-55/2,8, 28-70/2,8, 70-200 VR/2,8, Micro 60 & 105, 85/1,4, TC20II


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.12.2005, 08:10 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2003, 11:42
Beiträge: 64
Wohnort: 21039 Börnsen(bei Hamburg)
@ Micha,

ich habe den EXIF Viewer 2.44 und den Markennote angepasst.
Bilder total wurde damit auch schon vor dem Update angezeigt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.12.2005, 08:26 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 22.04.2003, 15:56
Beiträge: 1036
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D2x, D300, D5000, F5
Es muss auch vor dem Firmware-Update schon drinstehen, sonst könnte es der Preview Extractor (übrigens ein sehr gutes Tool) auch nicht auslesen.

Gruß
Roland


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10.12.2005, 13:28 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 25.12.2004, 19:51
Beiträge: 131
Wohnort: 35688 Dillenburg
Ah jetzt ja, hatte die Exif Viewer Version 2.41.
Hab jetzt mal upgedatet, jetzt gehts.

_________________
Gruß

Micha


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.12.2005, 20:34 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 11.09.2003, 13:49
Beiträge: 94
Wohnort: Göppingen
Und mit welchem Tool kann man das auf dem Mac anzeigen?

JO


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: exif viewer
BeitragVerfasst: 13.12.2005, 12:59 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 17.07.2003, 14:58
Beiträge: 16
Wohnort: München
Für SPHOC

mit dem eben erwaehnten gleichen Programm Exif Viewer 2.4, gibts als freeware im Netz.
Läuft prima unter Mac Os 10.4.

Gruss Henning

PS.: .. gibts hier immer noch diese armen Leute, die sich mit dem Mist von Mircosoft herumquälen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.12.2005, 18:48 
Offline
Newbie
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2005, 16:03
Beiträge: 38
Wohnort: Krefeld
Hallo,

also, DigitalPro 3 liest diese Information auch ohne Firmware-Update bei der D2X aus.

Viele Grüße

Robby

_________________
Kein Bild der Welt ist es wert, dafür einem Lebewesen Schaden zuzufügen ! ( Moose B. Peterson)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de