Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 23.11.2017, 01:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 30.12.2005, 09:28 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 29.09.2003, 12:43
Beiträge: 68
Wohnort: Egmating
Hallo,

jetzt weiß ich nicht ob das hier rein paßt.

Kann mir einer sagen, ob es für die D2X ein Kabel gibt das ich einerseits am meine Cam anschließe und auf der anderen Seite z.B. an eine Infrarot-Lichtschranke? Also an einen Sender und Empfänger.
Vielleicht gibts ja sowas schon für andere Nikon Body´s ( analog?)
Eventuell auch als Bausatz.
Hab mir sowas mal für meine F301 gebastelt. Deren Kabelauslöser hatte aber nur 2 Adern.

Gruß Heinz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.12.2005, 10:37 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2003, 11:42
Beiträge: 64
Wohnort: 21039 Börnsen(bei Hamburg)
Hallo Heinz,

schau Dir mal den ML-3 von Nikon an. Der hat auch eine Lichtschrankenfunktion.

Norbert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.01.2006, 22:03 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 02.03.2004, 23:14
Beiträge: 119
Wohnort: Mülheim/Ruhr
Hallo Heinz,

schau mal unter www.eltima-electronic.de nach. Ich habe die Firma beim GDT-Festival in Lünen kennengelernt, machte einen sehr guten Eindruck.

Gruß Dirk

_________________
www.vorbusch.de (Momente in der Natur)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.01.2006, 10:24 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 29.09.2003, 12:43
Beiträge: 68
Wohnort: Egmating
Danke euch Beiden für die Tips.
Werd mir das anschauen.

Hab da noch eine Frage: kennt einer das MC-22 Kabel.
Das ist für die 10polige Buchse der Kamera und hat am anderen Ende 3 Bananenstecker. Das müsste doch auch gehen.
Die 3 Adern sollten für das Auslösen des AF´s wohl reichen?

Gruß Heinz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 02.01.2006, 16:46 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 02.03.2004, 23:14
Beiträge: 119
Wohnort: Mülheim/Ruhr
Hallo Heinz,

richtig das müsste gehen. Laut meinem Nikon-Handbuch kann man so "spezielle Arbeitseinheiten im wissenschaftlichen Bereich" anschließen.

Aktuell bei Ebay:
http://cgi.ebay.de/Nikon-MC-22-Fernausl ... dZViewItem


Gruß Dirk


HKDigi hat geschrieben:
Danke euch Beiden für die Tips.
Werd mir das anschauen.

Hab da noch eine Frage: kennt einer das MC-22 Kabel.
Das ist für die 10polige Buchse der Kamera und hat am anderen Ende 3 Bananenstecker. Das müsste doch auch gehen.
Die 3 Adern sollten für das Auslösen des AF´s wohl reichen?

Gruß Heinz

_________________
www.vorbusch.de (Momente in der Natur)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.01.2006, 08:00 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 29.09.2003, 12:43
Beiträge: 68
Wohnort: Egmating
Ja, das werd ich nehmen.
Es ist ja somit auch beliebig verlängerbar.
Werd mich melden wenn´s mit der Lichtschranke klappt.
Danke.
Gruß Heinz


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de