Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 07:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09.03.2005, 21:50 
Offline

Registriert: 04.03.2005, 08:44
Beiträge: 6
Wohnort: Merzig
Wer hat Erfahrung mit dem VolorVision Spyder2 und der Kalibrierung seines TFT-Monitors?

Speziell frage ich mich, ob und wie ich die beiden (unterschiedlichen) TFT-Monitore, die an einer (1) Grafikkarte mit zwei Ausgängen hängen, jeweils individuell kalibrieren kann.

Sonstige Erfahrungen mit diesem neuen Teil?

Danke im voraus

hosentreger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2005, 22:25 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 22:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
Hi..
ich habe den Spyder2ProStudio.
Zwei Monitore kannst DU dann seperat kalibrieren, wenn Du in den Grafikkarteneinstellungen auch jetzt zwei getrennte Profile hinterlegen kannst.
Wenn ich meine Monitore als SingleDesktop betreibe, dann geht es nicht. Die Kalibrierungssoftware öffnet sich zentriert zwischen den beiden Monitoren und kann nicht verschoben werden.
Wenn ich auf Einzelmonitorbetrieb umschalte, dann habe ich zwar auch den erweiterten Desktop, kann aber jeden Monitor völlig seperat ansteuern was Auflösung und Refreshrate betrifft.
In dieser Einstellung kann ich die beiden auch sperat voneinander kalibrieren.

Gruß
Jürgen

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2005, 22:34 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Die Kalibrierung wird zwar laufen,
aber soweit wich weiß, werden die meisten Systeme (damit meine ich jetzt alle die ich kenne) kann man keine zwei Profile hinterlegen bzw es ist nur eines aktiv.

Ich meine wir hätten das schonmal irgendwo besprochen - veruche mal in der Suche.

Allerdings kann sich das jetzt natürlich auch im Treiber geändert haben ;-)

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2005, 22:37 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.03.2003, 22:51
Beiträge: 1232
Wohnort: Ochsenfurt
Meine Kamera: D3s, D3, D700
Bei mir wird beim Start von Win2003 automatisch der Profilmanager von Colorvision geladen.
Dieser zeigt dann pro Monitor seperat an, welches Profil er für ihn geladen hat.
Die Grafikkarte ist eine NVidia GForce FX5900.
In den Treibereinstellungen könnte ich auch ohne Kalibrierungssoftware zwei Profile hinterlegen.
Das war früher anders.

Gruß
Jürgen

_________________
D3, 50 F1.4, 24-70 F2.8, 105 F2.8 Makro, 70-200 F2.8 VR, 18-200 VR
Homepage: www.storybooklove.de
Blog: www.storybooklove.de/blog


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09.03.2005, 23:40 
Offline

Registriert: 04.03.2005, 08:44
Beiträge: 6
Wohnort: Merzig
Ich habe die RADEON 9000 Grafikkarte und bisher an den Einstellungen für die Monitore in den Einstellungen der Eigenschaften nichts verändert.

Mir ist aber aufgefallen, dass bei der Einstellung von Adobe Gamma (unter der Windows XP-Systemsteuerng) für beide Monitore getrennt ein Gamma-Profil definiert und abgespeichert werden kann - und dieses "Farbprofil" auch dem jeweiligen Monitor zugeordnet ist (unter "Farbverwaltung" der Eigenschaften des Monitors).

Ich hoffe, mich verständlich gemacht zu haben.

Sollte es nicht hinhauen (ich bin mal so mutig und bestelle für 190,- Euro des Spyder2), bleibt noch die hotline, Versuch und Irrtum oder einfach die Hoffnung, dass mir nochmal jemand im Forum auf die Sprünge helden kann....

Danke im voraus
sagt hosentreger


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de