Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 18.11.2017, 06:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: FireWire-Kabel zum Laptop
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 15:57 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 20.05.2003, 09:59
Beiträge: 21
Wohnort: Berlin
Hallo!

Jetzt nach dem "Erscheinen" der D2H sind die Preise der D1 schön gesunken. Also hab ich zugeschlagen und bin im Vergleich zur D100 positiv überrascht. Die Bildqualität reicht allemal für DIN A4 aus und die Schnelligkeit, Stabilität und Serienbilder sind prima. Einzig der Akku... aber das hab ich vorher schon gewußt.

So, jetzt aber zu meiner Frage: Bei der Kamera war ein Kabel dabei, allerdings ist das eine Ende offensichtlich zu groß für den FireWire-Anschluß am Laptop. Wenn ich richtig informiert bin, ist da einer drin...
Gibt es für das Kabel einen Adapter oder ein anderes Kabel?

Wenn nicht, auch nicht schlimm; kann die CF-Karte ja so auslesen.

Viele Grüße und Danke,

Boris


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:06 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 12:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Hallo Farino

Also es gibt 2 FW-Stecker ein 6- und ein 4-poliger. Der 6-polige 'transportiert' gleichzeitig auch noch Strom. Das ist der grosse Stecker. Viele PC-Laptops haben nur einen 4-poligen (was zwar absoluter Blödsinn ist, aber was will man machen ausser nen Mac kaufen?).

Das heisst für dich einfach das richtige Kabel kaufen kriegst du in jedem Media-Markt (also das 4-polige) , das 6-polige im Mac-Shop!

Gruss, LeClou

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:09 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Wenn Du ein 4-poliges brauchst, dann schau lieber bei eBay. Da gibt es genug Händler, die die Kabel (neu) inkl Porto für weniger als die Hälfte von Mediamarkt & Co verkaufen.

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:13 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 12:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Maverick hat geschrieben:
Wenn Du ein 4-poliges brauchst, dann schau lieber bei eBay. Da gibt es genug Händler, die die Kabel (neu) inkl Porto für weniger als die Hälfte von Mediamarkt & Co verkaufen.

Gruß
Falko


Aber Falko die Hälfte von 2xFastNichts ist ja, äh wirklich nichts mehr ;-)

Oder kosten die Kabel in Deutschland so viel?

Gruss, LeClou

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:23 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Ich wollte mir letzt auch ein Kabel kaufen und da ich es recht eilig hatte, war ich im Pro- und Mediamarkt und die wollten für ein 6auf6 kabel fast 20€ und da hört der Spaß auf.
bei Ebay habe ich inkl Porto 8€ gezahlt - das hatte ich es auf einmal nicht so eilig :-9

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:26 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 12:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Grins, ich finde eben 20Euronen nicht die Welt...bei uns kostet es (inkl. Versand) 30.-- Sfr. also auch EUR 20.--

Gruss, LeClou

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:30 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 20.05.2003, 09:59
Beiträge: 21
Wohnort: Berlin
LeClou hat geschrieben:
Grins, ich finde eben 20Euronen nicht die Welt...bei uns kostet es (inkl. Versand) 30.-- Sfr. also auch EUR 20.--

Gruss, LeClou


Ja, aber die 8,- Euro oder den einen Euro (!) für einen Adapter, da lohnt sich das Warten.

Danke für die Hinweise, bei eBay grade bestellt! Super!!!

Boris


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:43 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 12:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Es gibt einen Adapter? Super, da hast du auf jedenfall immer das 'richtige Kabel' dabei! Und das auch noch supergünstig! Gratulation zum Kauf.

Gruss, vom etwas neidischen LeClou :-)

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:53 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Den Adater habe ich auch jetzt erst gesehen, aber für mindest 1,99€

@LeClou - ich glaube die schicken auch ind die Schweiz, also kein Grund neidisch zu sein :-)

Gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:55 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 12:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Zitat:
@LeClou - ich glaube die schicken auch ind die Schweiz, also kein Grund neidisch zu sein :-)


EUR 1.50 + 20.-- Versand! nehm ich mal an.

Gruss, LeClou

PS: Achtung OT :-)

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.08.2003, 16:59 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
LeClou hat geschrieben:
PS: Achtung OT :-)

damn it... ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 05.09.2003, 16:29 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 20.05.2003, 09:59
Beiträge: 21
Wohnort: Berlin
Hallo!

Das Kabel ist heute angekommen. eBay, 7,- Euro. Passt super, funktioniert allerdings nicht...

Das Kabel mit dem "dünnen" Stecker im Laptop, der "dicke" Stecker in der D1. D1 auf "PC"-Modus, Nikon Capture Camera Control starten - FEHLER: Keine Camera gefunden.

Soweit so gut. Netzwerksteuerung aufgerufen. Schnittstelle überprüft, aktiv.

Hab ich was nicht beachtet? Die Beschreibung zur Camera ist etwas dürftig und geht halt vom Funktionieren aus... ;-)

Hat jemand ne Ahnung, was ich falsch mache?

Gruß

Boris


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: nur der Vollständigkeit halber
BeitragVerfasst: 29.09.2003, 09:06 
Offline
Newbie
Newbie

Registriert: 20.05.2003, 09:59
Beiträge: 21
Wohnort: Berlin
Hi!

Nachdem ich die Kamera dann doch zu Nikon Berlin gegeben hab, hat sich rausgestellt, dass der Switch-Mode, also der Umschalter der Aufnahmeeinstellungen, das Rädchen links oben defekt war. Die Kamera konnte trotz der Einstellung PC nicht vom Computer erkannt werden...

Material: 11,- Euro Lohn: 160,- Euro!!!!

Gruß

Boris


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de