Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 25.11.2017, 12:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 22.10.2003, 21:34 
Offline

Registriert: 21.10.2003, 16:43
Beiträge: 7
Wohnort: Giessen
Ich habe das Problem, dass es mir nicht gelingt eine Tonwertkurve wie zB. "point and shoot.ntc" ins Capture 3.5 bzw in die D1x zu laden.

Ich arbeite mit Mac OS X.

Kann es sein, dass es am Dateiformat liegt (.ntc).
Denn eine selbst erstellte Kurve die allerdings die Endung .ncv hat kann ich laden.

Oder hat es vielleicht auch was mit der Firmware der D1x zu tun??

Für Tipps wäre ich sehr dankbar.

Dudi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 07:31 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 11:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Hallo Dudi

Die D1x kenne ich nicht...aber ich denke du musst das File einfach doppelklicken, den Rest erledigt OSX.

Gruss, LeClou

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 07:50 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.08.2002, 13:27
Beiträge: 1483
Wohnort: Bremen
Meine Kamera: Nikon D300
Hallo,

ich denke LeClou hat es auf den Punkt gebracht! Zum gleichen Problem gab es aber auch schon eine detaillierte Auseinandersetzung in diesem Thread: http://www.webdigital.de/digiforum/viewtopic.php?t=1356

Viele Grüße

Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 09:04 
Offline

Registriert: 21.10.2003, 16:43
Beiträge: 7
Wohnort: Giessen
Erst mal danke für Eure Antwort.

Aber leider funktioniert das mit dem Doppelklick nicht.
Wenn ich ein Doppelklick auf die Kurve mache öffnet sich zwar Capture Control aber angewendet oder geladen wird die Kurve dadurch nicht.

Werde noch ein wenig weiter experimentieren.

Ciao Dudi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 09:09 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 27.06.2003, 11:09
Beiträge: 532
Wohnort: CH-Wollerau
Bist du sicher, dass sie nicht angewendet wird?
Bei meiner D100 gibts auch keine entsprechende Meldung aber es klappt doch.


Gruss, LeClou

_________________
F3HP - D2x


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 10:02 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 11:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
habe weder ne 1dx, noch capture oder mac os x im einsatz. aber: probier doch mal aus, deine point-and-dhoot-kurve zu duplizieren und dann an der kopie die endung in .ncv zu ändern. vielleicht klappts ja dann.

gruß

mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 11:06 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 11.03.2002, 10:16
Beiträge: 260
Wohnort: Bissendorf
Das was MArio schreibt habe ich auch gemacht (unter MAC OS 9.x), das klappt!

Gruß, HEnry

_________________
mekCar-Verlag

Galerie...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 12:00 
Offline

Registriert: 21.10.2003, 16:43
Beiträge: 7
Wohnort: Giessen
Danke für Eure Hilfe.

Der Doppelklick auf die original Datei .ntc hat im Endeffekt doch funktioniert.

Das Problem war wohl, dass keine Speicherkarte in der Kamera eingelegt war.

Jedenfalls mit eingelegter Karte hats dann funktioniert.

Die Kurve point + Shoot liefert übrigens echt gute Ergebnisse.

Nochmal vielen Dank

Dudi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 15:02 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 11:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
klappt das eigentlich auch mit der ur-d1????? habe weder capture noch mac os x, aber das wäre chet interessant....


gruß

mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.10.2003, 16:11 
Offline

Registriert: 21.10.2003, 16:43
Beiträge: 7
Wohnort: Giessen
Wenn ich richtig informiert bin geht das erst ab dem Model D1x bzw D1h.

Aber schau mal im D100 Forum in der endlos Diskussion über Tonwertkurven, da stehl glaube ich auch was von der ur D1.

Dudi


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de