Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 25.11.2017, 10:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme im "P"-Modus
BeitragVerfasst: 20.08.2002, 23:29 
Offline

Registriert: 18.03.2002, 19:39
Beiträge: 7
Wohnort: Wismar
Liebe Kollegen,

als "Neu"-Besitzer einer gebrauchten aber gepflegten Ur-D1 habe ich Probleme beim Arbeiten im "P"-Modus.
Statt der Belichtungszeit erhalte ich - auch bei Verwendung von Original-Nikkoren und richtiger Blendenstellung - immer die Anzeige "FEE". Bei einer Auslösung, die merkwürdigerweise trotzdem möglich ist, wird das Bild total unterbelichtet.
Auch ein nochmaliges Einschalten bzw. ein Akkuwechsel bringen kein anderes Ergebnis.

Der gleiche Effekt ebenfalls im "S"-Modus.
Im "A" oder "M"-Modus funktioniert die Kamera aber einwandfrei.

Bedienerfehler? Falsche Einstellungen? Systemfehler?

Mit besten Grüßen
Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2002, 06:51 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 05.04.2002, 15:49
Beiträge: 307
Wohnort: A-3202 Hofstetten
Hallo Dirk,

Hast du die Blendeneinstellung auch arretiert - wenn nicht ist das
der Grund für das "FEE" - ansonsten würde ich die Kamera mal zum Check geben.

Walter
www.foto-luger.com

_________________
Walter Luger

Bild
callto://walterluger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme im "P"-Modus
BeitragVerfasst: 21.08.2002, 08:15 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 09:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Hallo Dirk,

vielleicht sind die Kontakte am Objektiv oder im Bajonett nicht in Ordnung. Wenn das Bajonett sehr verschlissen ist, kann es auch passieren , daß es Kontaktschwierigkeiten gibt.

Grüße aus Stuttgart

Andy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2002, 11:57 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 10.03.2002, 18:41
Beiträge: 1430
Wohnort: Frechen
Meine Kamera: Nikon D3
Sehr schön dass diese Frage kommt, ich habe genau das gleiche Problem. Objektiv auf kleinster Blende, allerdings bei mir Anzeige ERR und auch völlig unterbelichtete Bilder bei P und S !
Das Problem tritt bei allen Objektiven auf, egal ob Sigma, Nikon, AF-S oder sonstwas. Komisch...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2002, 12:34 
Offline

Registriert: 18.03.2002, 19:39
Beiträge: 7
Wohnort: Wismar
Andreas schrieb:
Sehr schön dass diese Frage kommt, ich habe genau das gleiche Problem. Objektiv auf kleinster Blende, allerdings bei mir Anzeige ERR und auch völlig unterbelichtete Bilder bei P und S !
Das Problem tritt bei allen Objektiven auf, egal ob Sigma, Nikon, AF-S oder sonstwas. Komisch...

Genau das Gleiche wie bei mir !!!
Selbst ein Objektivtausch mit Kollegen, deren Objektive nachweislich fehlerfrei arbeiten, brachte nur den gleichen Effekt.

Also, Werkstatt ist dann wohl angesagt.
Wer kann im Norddeutschen Raum - vornehmlich Lübeck/Hamburg - eine Werkstatt empfehlen ????

Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.08.2002, 14:33 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber

Registriert: 01.04.2002, 10:51
Beiträge: 161
Wohnort: Hamburg
Dirk Maronn hat geschrieben:
Andreas schrieb:
Sehr schön dass diese Frage kommt, ich habe genau das gleiche Problem. Objektiv auf kleinster Blende, allerdings bei mir Anzeige ERR und auch völlig unterbelichtete Bilder bei P und S !
Das Problem tritt bei allen Objektiven auf, egal ob Sigma, Nikon, AF-S oder sonstwas. Komisch...

Genau das Gleiche wie bei mir !!!
Selbst ein Objektivtausch mit Kollegen, deren Objektive nachweislich fehlerfrei arbeiten, brachte nur den gleichen Effekt.

Also, Werkstatt ist dann wohl angesagt.
Wer kann im Norddeutschen Raum - vornehmlich Lübeck/Hamburg - eine Werkstatt empfehlen ????

Dirk


Hallo Dirk,

hier eine Seite mit Adressen :

http://www.nikon.de/service/werkstatten.html

Die Firma "Nass KG" soll sehr gut sein, ich hatte nur mit der Firma Maerz kontakt und war zufrieden.

Gruß

Jörn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.08.2002, 22:38 
Offline

Registriert: 18.03.2002, 19:39
Beiträge: 7
Wohnort: Wismar
Walter Luger hat geschrieben:
Hallo Dirk,

Hast du die Blendeneinstellung auch arretiert - wenn nicht ist das
der Grund für das "FEE" - ansonsten würde ich die Kamera mal zum Check geben.

Walter
www.foto-luger.com


Hallo Walter,
vielen Dank erst einmal für die Antwort.
Blendenring ist korrekt arretiert. Auch bei der Verwendung anderer Objektive - auch die nachweislich an meiner f100 problemlos arbeiten - immer der selbe Effekt.

Also, muß ich wohl doch den "gelben Riesen" mit meinem spährlichen Honorar füttern müssen ;-(( !!!

Dirk


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de