Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 22.11.2017, 13:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme mit CF Karte und D1
BeitragVerfasst: 16.09.2002, 14:40 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 04.04.2002, 15:01
Beiträge: 72
Wohnort: Cloppenburg
Hallo,

wer hat Erfahrung mit folgendem Problem?

Ich habe seit gut 5 Monaten zwei 128 MB Karten in Betrieb. Von SANDISK und Extreme Memory.
Die D1 akzeptiert beide Karten jedoch nicht mehr.(blinke CHA Anzeige) Eine neue 256 MB Extreme Karte wird akzeptiert. Allerdings kam es auch in diesem Fall zu einer kurzen Störung die aber wieder verschwand.

Im PC zeigen beide karten einwandfreie Funktion. Auch in einer anderen Kamera tun sie es tadellos.

Wer kann mir helfen?

MFG belifu


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2002, 15:04 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 05.04.2002, 15:49
Beiträge: 307
Wohnort: A-3202 Hofstetten
Hallo,

Ich hatte auch mal eine Karte, die die gleiche Fehlermeldung bei der Kamera verursachte.

Ich hatte die Karte allerdings irrtümlich mittels PC formatiert - das hätte ich besser sein lassen - so die Auskunft des Händlers, bei dem ich die Karte erworben habe.

Ansonsten wäre es natürlich auch möglich, dass die Karte durch Sturz etc. schlicht und einfach defekt ist und deshalb
nicht funktioniert.

Das es nicht an der Kamera liegt, zeigt ja der Umstand, dass die andere CF-Karte ohne Probleme verwendbar ist.

mfg.
Walter Luger
www.foto-luger.com

_________________
Walter Luger

Bild
callto://walterluger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2002, 10:56 
Hallo,

ein Kollege von mir hatte dieses Problem auch. Wir haben dann die Karte in meiner Kamera noch mal neu formatiert, dann lief sie auch bei ihm wieder. Meine D1 erkannte die Karte, allerdingst mit fehlerhaften Resten alter Daten drauf, dabei hatte der Kollege sie bereits am Rechner formatiert.
Versuch mal die Karte in der Kamera wo sie läuft neu zu formatieren, vielleicht geht sie dann in der D1 wieder.

MfG
wf


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.09.2002, 17:59 
Welches Betriebssystem hast du denn auf deinen PC. Wenn es Windows XP ist und du die Karte am PC formatierst, dann muß es so kommen. Nikon warnt vor Win XP. Meinem neu erworbenen Filmscanner lag ein Zettel bei, der genau dein Problem (Anzeige CHA im Bedeinfeld) benennt. Es wird auch hier die Neuformatierung in der Kamera vorgeschlagen.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19.09.2002, 23:57 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber

Registriert: 04.04.2002, 15:01
Beiträge: 72
Wohnort: Cloppenburg
Hallo wf,

ich benutze Windows ME. Ich habe ja schon einmal mit einer anderen Kamera formatiert. Hat leider nicht geholfen. Bin auch nicht 100% sicher ob es nicht vielleicht doch an der Kamera liegen könnte.

Erst mal vielen Dank an Alle

belifu


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de