Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 23:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 46 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 09:27 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
Firmware D2X 2.0 ist online:

http://www.nikon-image.com/jpn/support/ ... /firmware/


Obs auch die richtige für die deutschen D2X ist ?????????


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 10:07 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
oder hier:

ftp://tDgqJqQu:JuIJYTYc@ftp.nikon-euro. ... 2xv200.exe



Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 10:11 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2003, 21:41
Beiträge: 256
Wohnort: Rüber
Für die D2Hs ist die neue Firmware 2.0 Windows auch auf der Nikon Europa Support Seite online.

Klaus

_________________
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/528892


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 10:24 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2003, 21:41
Beiträge: 256
Wohnort: Rüber
So wie es aussieht werden gerade die neuen Firmware Versionen für die D2Hs und die D2x hochgeladen, also habt noch ein klein wenig Geduld.

Klaus

_________________
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/528892


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 10:33 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
So ...

Update 2.0 für D2X ist installiert.......

Windows XP:

Adobe CameraRaw 3.5 keine Probleme
NikonView 6.2.7 keine Probleme
Nikon Capture 4.4.2 keine Probleme
Photo Mechanic 4.4.3.3 keine Probleme
Win XP Explorer keine Probleme

Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 10:33 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2003, 21:41
Beiträge: 256
Wohnort: Rüber
So, jetzt sind alle neuen Firmware Updates für die D2Hs und die D2x auf der Nikon Europa Support Seite hochgeladen.
Viel Spaß beim draufspielen.

Klaus

_________________
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/528892


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 10:34 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2003, 21:41
Beiträge: 256
Wohnort: Rüber
Danke Andy, dann kann ich es ja auch probieren.

Klaus

_________________
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/528892


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 10:49 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002, 10:24
Beiträge: 875
Wohnort: Stuttgart
Meine Kamera: D4, D3200, iPhone5
D2X V.2.0 bei 800 ASA entw. in Capture.


http://www.andy-ridder.de/_DSC0023.jpg


Andy

_________________
VISUM Images ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 12:23 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 09.05.2003, 12:42
Beiträge: 64
Wohnort: 21039 Börnsen(bei Hamburg)
Danke Andy,

habe es gerade montiert.
Die Einstellungen des WT-2 sind auch geblieben.

Norbert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 13:11 
Moin,

habe gerade meine beiden Schätzchen mit der 2.0-Firmware "renoviert" ;-)

Also die d2x jetzt mit 1250 ASA - ich habe mal etwas herumgeknipst:

Bild

Diese Kunstblumen stehen bei uns fast im Dunkeln.

1,8 1/20stel bei 1250 ASA. mit dem 1,8/85iger. Das ist ein Bildausschnitt vom Original-JPG.

Hier noch was aus dem Garten mit 1250ASA:

Bild

8.0 1/320stel, beim 1,8/85iger.

Das ist auch ein Ausschnitt. Ich bin jedenfalls positiv überrascht.

Übrigens: Beim RAW-Format ist die Capture-Version 4.4.2 von Nöten. Die 4.4.0 hat bei mir nicht funktioniert. Das gab völlige Fehlfarben in einer groben Auflösung. Es gibt aber bekanntlich ein Update und dann klappt alles bestens.


Schade: Was ich ja gerne gehabt hätte, wäre die Möglichkeit, einfach per Knopfdruck in den Crop-Modus umschalten zu können... ;-)

Dafür kann man jetzt Bilder schon in der Kamera beschneiden - find ich ganz praktisch.

Hat eigentlich jemand 'ne Idee, ob es irgendwie geht, bei der Speichertaste für die Beli-Zeit davor zu sorgen, dass die gespeichert bleibt bis nach der Auslösung, OHNE dann man die Taste ständig gedrückt halten muss? Für meinen Geschmack wäre das praktischer.

Ciao, - und danke für den Hinweis auf die neue Firmware!


Werner


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 15:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 23.06.2002, 08:38
Beiträge: 818
Wohnort: Nideggen/Eifel
Hi,

... unter Nikon View 6.2.7 wird die Empfindlichkeit bei den neuen Zwischenstufen nicht angezeigt; in Nikon Capture 4.4.2 schon.


Beste Grüße
Heinz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 17:41 
Offline
Ausgeschieden

Registriert: 22.02.2005, 01:04
Beiträge: 40
Wohnort: Wien
Achtung
die neue Firmware, stellt Z.B die Ind.Funktion a4 "Lock on"
auf Norm, auch wenn vorher "Lock on" auf aus gestellt war.

manfred


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 17:45 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 05.05.2003, 21:41
Beiträge: 256
Wohnort: Rüber
.....ja und bei mir wurde auch die fortlaufende Nummerierung der Bilder zurück gestellt, es fing wieder mit 0001 an.

Also schaut eure Einstellungen lieber noch einmal nach.

Klaus

_________________
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/mypics/528892


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 19:18 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 16.01.2003, 21:42
Beiträge: 1893
Wohnort: Mainz
Die fortlaufende Nummer habe ich wieder eingestellt...Danke ;-)

Update eingespielt und hat geklappt....
Jetzt brauche ich nur ein wenig Zeit zum spielen...ach Mist, das war ja das problem.

gruß
Falko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.10.2006, 19:42 
Offline
Newbie
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: 09.09.2004, 20:49
Beiträge: 46
Wohnort: Stuttgart
Schade: Was ich ja gerne gehabt hätte, wäre die Möglichkeit, einfach per Knopfdruck in den Crop-Modus umschalten zu können... ;-)

Hallo Werner,

über Individualfunktion f5 kannst du die D2X und D2Xs so konfigurieren, dass ein Druck auf die FUNC-Taste (Ringfinger) und ein Dreh mit dem Daumeneinstellrad nach links oder rechts den Crop-Modus ein- bzw. ausschaltet. Geht ruckzuck, finde ich. Ist zwar nicht wirklich nur ein Tastendruck, aber fast ;-)

Gruß

Michael


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 46 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de