Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 21.11.2017, 14:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Akku oder Ladegerät defekt?
BeitragVerfasst: 15.09.2007, 15:06 
Offline

Registriert: 09.09.2007, 13:55
Beiträge: 3
Wohnort: Österreich
Hi Leute,

mein erster Beitrag hier im Forum!
Ich heisse Stefan und bin 31 Jahre alt, komme aus Österreich!

Vielleicht kann mir ja von euch jemand helfen?

Und zwar, hab mir ne D1 gekauft und hab folgendes Problem!

Ich habe mir das Ladegerät MH-16 gekauft! Beim Versuch den Akku das erste mal aufzuladen fing die Charge Leuchte nach ca. 90min zu blinken an! Der Akku war nagelneu! Laut Bedienungsanleitung ist der Akku defekt! Ich habe den Akku umgetauscht und das ganze noch einmal versucht! Auch beim zweiten mal fing die Leuchte zu blinken an! Beim versuch den Akku in die D1 zu stecken passierte auch nichts. Die Kamera lies sich nicht einschalten. Kein Strom. Kann es sein dass ich zwei defekte Akkus gekauft habe oder ist das Ladegerät kaputt???
Beim Umtauschen ging der Verkäufer zurück zum Lager und kam dann nach 5min wieder zurück! Hat er mir event. den gleichen Akku wieder mitgebracht?
Hab keine Lust wieder zu diesem Händler zu fahren?

Hat von euch jemand schon mal dieses Problem gehabt??

LG Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.09.2007, 17:14 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
Hi und herzlich Willkommen!

Daß du von deinem Händler zweimal den gleichen Akku bekommen haben sollst, möchte ich mal nicht unterstellen. Leider ist das heutzutage aber durchaus möglich...

Solltest du im näheren Umkreis keinen Fotogarfen mit einer D1 (Hallo Forum!!!!) kennen, würde ich mir wohl bei ebay einen ganz billigen Nachbau-Akku kaufen, um alles zu testen. Den kannst du dann hinterher immer noch als Backup mitnehmen, denn für ausgedehnte Fototouren taugen die Nachbauten in der Regel nicht. Die Warscheinlichkeit, daß du da auch einen defekten bekommst, ist denkbar gering.....

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.09.2007, 20:44 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 12:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
Mike Z hat geschrieben:
(...)denn für ausgedehnte Fototouren taugen die Nachbauten in der Regel nicht. (...)

Gruß, Mike


IN DER REGEL ist der wichtige Teilsatz, Mike! Meine Fremdakkus in der D1 habe ich damals bei der mittlerweile nicht mehr existenten Firma bezogen, wo am Ende das halbe Forum gekauft hat (ich glaube, die hießen gsm-welt). Und diese Akkus waren Welten besser als die beiden originalen total überteuerten und scheinbar überlagerten Nikon-Akkus!!! Und ich meine, damals zu D1-Zeiten hätten etliche Forumsmitglieder die gleiche Erfahrung gemacht. Ob und wo man genau diese Akkus heute bekommt, weiß ich nicht.

Gruß

Mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2007, 10:43 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
@ Mario

Ja, diese Akkus hatte ich auch in meiner D1 und die haben wirklich gute Leistung gebracht!
Wenn ich mich recht erinnere, dann hat gsm-welt aber auch angegeben, daß in ihren Akkus Marken-Zellen von Panasonic oder Sanyo verbaut waren.
Ob es sie in dieser Form immer noch gibt, weiß ich allerdings auch nicht.
Leider scheinen die China-Nachbauten mit den untauglichen No-Name-Akkus zu Dumpingpreisen immer noch mehr Kunden zu ziehen als die etwas teureren "Marken"-Nachbauten. Daher werden wohl auf Dauer auch immer mehr Anbieter wie gsm-Welt verschwinden.....

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2007, 08:45 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 08.04.2003, 08:35
Beiträge: 139
Wohnort: Siegburg
die Akkus gibts in der Bucht mittlerweile ab 12,90 Euro.
Sind alle wesentlich besser, wie die Originalakkus.
Einziges Problem sind die Verschlüsse.
Wenn man noch alte Originale hat, einfach umbauen.
Fritz

_________________
"wichtig ist nicht, was vorne dran steht, sondern, was hinten rauskommt!"
www.fritzfunke.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2007, 14:31 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.09.2002, 16:39
Beiträge: 235
Wohnort: Mayen
Meine Kamera: D1 D2H, D3 D3S D4S
Hallo zusammen,
GSM Welt gibts immer noch, nur unter anderem Namen.
Der Inhaber ist ein Freund von mir.
Wenn Ihr bei ihm bestellt und "Champus Rabatt" in die Bestellung reinschreibt gibts 5 % Rabatt.
Gruß

Champus

http://www.hot-wire-telekom.de/

_________________
Bild
callto://Champus9797


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2007, 15:23 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 17.03.2002, 12:24
Beiträge: 2946
Wohnort: Zweibrücken
Champus hat geschrieben:
(...)Der Inhaber ist ein Freund von mir.
(...)Gruß

Champus

http://www.hot-wire-telekom.de/


Ist nicht wahr, oder? Hast Du auch nen Freund bei Canon? Der mir die Mark III billig besorgen könnte ...?

:-)))

Gruß

Mario

_________________
luck favors the prepared


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2007, 16:50 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.09.2002, 16:39
Beiträge: 235
Wohnort: Mayen
Meine Kamera: D1 D2H, D3 D3S D4S
Hi Mario,

was willst Du mit diesem Problem Gerät, versuchs mal mit der D3.

Da kann ich Dir Prozente besorgen.

Gruß

Champus

_________________
Bild
callto://Champus9797


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2007, 17:07 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.06.2002, 23:42
Beiträge: 715
Wohnort: Tromsø / Norwegen
Meine Kamera: Nikon D3, D700
Champus hat geschrieben:
Hi Mario,

was willst Du mit diesem Problem Gerät, versuchs mal mit der D3.

Da kann ich Dir Prozente besorgen.

Gruß

Champus


Gilt das Angebot auch für andere Forumsmitglieder? ;-)

Gruss
Thilo

_________________
meine Fotos in der fotocommunity
... mehr Bilder hier


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2007, 17:15 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
Schreibt einfach demnächst überall "Champus Rabatt" rein!
Ich möchte nicht wissen, wo der Champus sonst noch alles Freunde hat....

SCNR, Gruß
Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2007, 17:27 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.09.2002, 16:39
Beiträge: 235
Wohnort: Mayen
Meine Kamera: D1 D2H, D3 D3S D4S
Hallo Thilo,
bin für meine D3 bei meinem Händler einen Preis am basteln, der gilt natürlich für alle hier im Forum.

Gruß

Champus

_________________
Bild
callto://Champus9797


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.09.2007, 19:46 
Offline
Vielschreiber
Vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 24.09.2002, 16:39
Beiträge: 235
Wohnort: Mayen
Meine Kamera: D1 D2H, D3 D3S D4S
http://www.hot-wire-telekom.de/index.ph ... taktion.de

Hier nochmal der Link für Bestellungen mit Rabatt.

Gruß

Champus

_________________
Bild
callto://Champus9797


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.09.2007, 18:35 
Offline

Registriert: 09.09.2007, 13:55
Beiträge: 3
Wohnort: Österreich
Hallo Leute,

danker erstmals für die vielen Antworten!

Nun zum "Akku-Ladegerät" - Problem! Ich habe mir, so wie Mike Z gesagt, einen Nachbauakku von ebay geholt um auszuschließen dass der "zweite" neue(umgetauschte) Akku auch defekt ist!
So, den ebayakku angesteckt ans Ladegerät, nach ca. 20min ist dieser auch warm geworden(das haben die "zwei" vorigen vom Conrad nicht)....nach ca 90 min Ladung fertig.....Led leuchten auf "end".....Akku in die D1.....funktioniert!!!!!!!!!!!
Also, ich nehm nun wirklich an dass mir dieser Conradmensch wirklich zweimal den gleichen Akku angedreht hat!!
So eine Frechheit! Wahrscheinlich hat der Akku dort schon ein paar Jahre gelegen?!?!?
Naja, nun is ja gut!

Danke trotzdem für eure Antworten!

LG Maxtra


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.09.2007, 19:51 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 13.05.2006, 10:37
Beiträge: 603
Wohnort: Düsseldorf
Meine Kamera: D3X, D3, D300, E-P2
Hi!

Na prima, dann kann´s ja losgehen mit der "alten Dame"....!
Siehst du, so einfach ist das hier...

;)

*SCNR*

Gruß, Mike

_________________
"It´s no matter of Available Light, but of Available Darkness...!!!"

Bjørn Røslett über die Nikon D3


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.09.2007, 20:43 
Offline

Registriert: 09.09.2007, 13:55
Beiträge: 3
Wohnort: Österreich
Danke, danke!

werd mich mal ans Zeug werfen! :-D

LG Maxtra

PS: Hab heut auch nen neuen Akku bekommen mit angeblichen 3150mAh von der Fa. e-batty auf ebay(soll, nach meinen Regergen, wirklich sehr gut halten für die D1???)

Mal sehn, werd ihn 3 mal refreshen und dann mal zur Brust nehmen!
Ich hoffe der Akku taugt was :-|


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de