Digital-SLR Profiforum

Das Forum für digitale Nikon-Spiegelreflex-Fotografie

XXX
Aktuelle Zeit: 20.11.2017, 13:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neues ViewNX mit Blaustich
BeitragVerfasst: 02.11.2009, 14:51 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.11.2002, 18:51
Beiträge: 683
Wohnort: 32758 Detmold
Meine Kamera: Nikon D300
Nachdem Nikon nachgebessert hat, und das ViewNX aktuell auch für 64Bit anbietet, habe ich neue Probleme:

1. die Fotodarstellung in der Ansicht eines einzelnen, kompletten Fotos ist ungeheuer blaustichig - da mag man gar nicht hinsehen!

2. -Internet-Verbindungsfehler
Ihre Anforderung kann nicht beendet werden, weil der -Dienst nicht gefunden werden kann oder nicht geantwortet hat ..... oder sie müssen Ihre Netzwerkeinstellungen anpassen.

Diese Meldung muss ich dann mehrere Male wegklicken (Abbrechen) und dann kann ich arbeiten.
Wo aber kann ich in ViewNX etwas einstellen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.11.2009, 16:17 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.04.2003, 20:33
Beiträge: 893
Wohnort: Kerpen
Meine Kamera: D3 D700 D7000 P5000
Du bist nicht der einzige User!

http://www.heise.de/foto/meldung/Nikon- ... 39203.html

Gruß
Harry

_________________
In jedem neuen Risiko steckt auch eine neue Chance.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03.11.2009, 18:04 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 21:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
Eine Firma wie Nikon täte besser daran sich auf Normsachen einzulassen und z.B. auf DNG zu gehen um sich diese Softwarpeinlichkeiten zu ersparen.
Gleiches gilt bei den VideoCams, die mal wieder KEINE genormte Anschlussmöglichkeiten, z.B. für ein Mikro haben.
Gerade ernsthafte Multimedia-Produzenten würden hier lieber Sennheiser einsetzen...
Schade um die D300s oder wie sie alle heißen.
Genauso macht sich anscheinend auch niemand Gedanken welche Qualitäten man hier erwartet... HD mit 25/50 Bilder Sek. oder besser wenigstens 30 oder 30/60 usw.
Da ist leider sogar der Mitbewerber besser drauf.
So heißt es halt warten.... gähn!

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2009, 11:30 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.11.2002, 18:51
Beiträge: 683
Wohnort: 32758 Detmold
Meine Kamera: Nikon D300
Bloß weil es eine kostenlose Software ist, könnte die doch trotzdem funktionieren?

Ich ärgere mich ein bißchen, weil ich ja schon von Anfang an mit der Nikon-Software arbeite und eigentlich erst ab jetzt Probleme damit bekomme.

Auf dem 32 Bit-System auf dem Laptop funktioniert die "alte" Version ja noch problemlos ...

Wenn ich umsteige, müsste ich für drei Rechnern eine andere Software kaufen - weil ich nämlich gerne an allen Arbeitsplätzen mit der gleichen Softwareumgebung arbeite.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2009, 19:14 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 18.08.2004, 15:09
Beiträge: 1266
Wohnort: München
Läuft denn die "alte" Version wirklich nicht unter 64bit Windows? (Werde das erst in einigen Wochen testen können/wollen/müssen.) - Wäre sowieso ein Armutszeugnis für die Entwickler!

Gruß
Manfred


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2009, 19:50 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 14.08.2002, 12:31
Beiträge: 866
Meine Kamera: Nikon D2
Einen Vergleich zu älteren VNX-Versionen habe ich nicht, aber bzgl. der Ergebnisse kann ich wirklich nicht meckern. Allerdings streikt meine Version unter XP SP3 regelmäßig nach der Bearbeitung von 20 bis 30 Bildern oder so und meldet, dass mit dem vorliegendem Datentyp, und das sind immer noch gleichen NEFs wie zuvor, nicht gearbeitet werden kann. VNX neustarten und schon gehts weiter bis zur gleichen Fehlermeldung nach besagter Bilderzahl ... :-(

_________________
Wirklich ist weder das Erkennende noch das zu Erkennende, sondern erst das Erkannte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2009, 20:47 
Offline
Profischreiber
Profischreiber

Registriert: 03.07.2002, 21:37
Beiträge: 614
Wohnort: 26939 Ovelgönne
Meine Kamera: Nikon D
VNX mag nicht, wenn die Vorschaubilder zu groß sind (warum auch immer)
meine laufen auf der zweiten Einstellung / Strich

und leg doch mal den Cache Speicherort auf eine andere Platte...

_________________
Beste Grüße Dieter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2009, 14:43 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 22.09.2003, 18:10
Beiträge: 500
Wohnort: Kreis Viersen
Meine Kamera: D2Xs D70s
Hallo Robert,

ich hatte das Problem mit der neuen NX-Version auch (Blaustich).
Nach Erstellung von neuen Bildschirmprofilen war das Problem "weg"...

Danach habe ich noch einmal mit Spyder3 die Bildschirme neu kalibriert und ebenfalls neue Profile angelegt.

Der Fehler ist nicht mehr aufgetreten...

Viele Grüße
Ingo

_________________
Wer mit sich selbst oder seiner Umwelt unzufrieden ist,
wird diesen Beitrag möglicherweise falsch verstehen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.11.2009, 19:42 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.11.2002, 18:51
Beiträge: 683
Wohnort: 32758 Detmold
Meine Kamera: Nikon D300
Neues Bildschirmprofil?

Du meinst unter Windows, denn unter ViewNX besteht dafür ja keine Möglichkeit.

Muss ich das Verstehen? Denn die Anzeige in Photoshop ist ja in Ordnung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: gibts was neues?
BeitragVerfasst: 24.11.2009, 22:05 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2003, 13:30
Beiträge: 359
Wohnort: Friesenheim
haloo zusammen gibt es schon was neues beid der Version 1.5 oder immer noch das Problem mit dem blaustich?


Gruß Manni

_________________
...das Foto für`s Leben
www.mavo-images.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.11.2009, 22:39 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.11.2002, 18:51
Beiträge: 683
Wohnort: 32758 Detmold
Meine Kamera: Nikon D300
Blaustich bleibt Blaustich ...

nee, nix Neues - funktioniert nur auf dem 32-Bit-System problemlos :-((


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2009, 22:00 
Offline
Aktiver Schreiber
Aktiver Schreiber
Benutzeravatar

Registriert: 07.10.2003, 14:42
Beiträge: 71
Wohnort: Nordhorn
Hallo zusammen,
ich dachte schon, dass ich nur den Blaustich bei meinem kalibriertem EIZO habe. Ausserdem schließt ViewNX jetzt immer von selbst während einer An-
wendung. Shit.
hondaman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30.11.2009, 21:58 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 29.12.2003, 13:30
Beiträge: 359
Wohnort: Friesenheim
hondaman hat geschrieben:
Hallo zusammen,
ich dachte schon, dass ich nur den Blaustich bei meinem kalibriertem EIZO habe. Ausserdem schließt ViewNX jetzt immer von selbst während einer An-
wendung. Shit.
hondaman


also ich hab bewusst wieder die vorgänger Version zurück installiert. Gruß Manni

_________________
...das Foto für`s Leben
www.mavo-images.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.12.2009, 10:14 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 28.11.2002, 18:51
Beiträge: 683
Wohnort: 32758 Detmold
Meine Kamera: Nikon D300
Menne hat geschrieben:

also ich hab bewusst wieder die vorgänger Version zurück installiert. Gruß Manni


Nutzt aber bei einem 64-Bit-System auch Nichts ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.12.2009, 20:11 
Offline
Profischreiber
Profischreiber
Benutzeravatar

Registriert: 11.03.2002, 17:56
Beiträge: 2143
Wohnort: Riegelsberg
Meine Kamera: 1DMIII, Hassi 501CM
Naja,

wenn ich 64 Bithab dann hab ich auch 'n BLAUstich ! *SCNR*

Ehrlich nich ;-)

greetZ
CarloZ

_________________
Wieso ist 'Abkürzung' so ein langes Wort ?!
_Meine Galerie_


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de